Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Edison International - пока не настигли пожары

Edison International - пока не настигли пожары

Edison International - пока не настигли пожары
Изображение
Калифорнийская компания Edison International опубликует финансовые результаты за 2-й квартал текущего года в четверг, 29 июля: конференц-звонок запланирован на 23:30 мск.

Консенсус Reuters по скорректированному EPS компании за апрель-июнь составляет $ 1,02 (+2% г/г). Мы считаем данный прогноз консервативным и ожидаем скорректированный EPS в диапазоне $ 1,05 - 1,07.

В июне стартовал непростой для компании и всего штата Калифорния засушливый период, который традиционно сопровождается лесными пожарами. Однако эпицентром пожаров пока является северная часть штата, не обслуживаемая Edison. Зима и весна с небольшим количеством осадков и минимальными стоками снега, за которыми последовали месяцы жары "высушили" растительность Северной Калифорнии. По словам климатолога из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Дэниела Суэйна, растительность находится на рекордно засушливом уровне для этого времени года, и это как минимум на шесть недель раньше, чем должно быть. Крупнейшие пожары Дикси и Флай пока не достигли территории обслуживания Edison International. Тем не менее, мы вновь подчеркиваем, что компанией уже сформирован внушительный страховой фонд Wildfire Insurance, который на конец марта 2021 года составлял $ 2,5 млрд (около 3,5% от общей величины баланса): это говорит о имеющихся возможностях урегулирования убытков, которые могут возникнуть на фоне лесных пожаров.

В то же время засуха в комбинации с восстановлением деловой активности в регионе с высокой вероятностью оказали положительное влияние на выручку Edison International. Кроме того, на результатах положительно скажется и ряд благоприятных для компании тарифных решений последних кварталов.

Мы сохраняем позитивное видение акций Edison International: компания является одной из наиболее "зеленых" в штатах и имеет весомые перспективы в контексте дальнейшей популяризации ESG тренда. Рекомендация ФГ "Финам" по акциям EIX - покупать с таргетом $ 71,48, что эквивалентно апсайду 28,82% от текущих котировок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх