Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Сегодня цена Brent может подняться до $66-66,5

Сегодня цена Brent может подняться до $66-66,5

Сегодня цена Brent может подняться до $66-66,5

Нефть дорожает на фоне холодов в Техасе; рынок ждет данных EIA по запасам. Сегодня утром котировки Брент превысили $65/барр. на фоне данных API, которые показали сокращение запасов нефти на 5,8 млн барр., а также энергетического кризиса в США, где, по оценкам Bloomberg, из-за морозов приостановлены добывающие мощности объемом более 4 млн барр./сут. Мы полагаем, что ожидающийся сегодня отчет EIA за неделю, завершившуюся 12 февраля (соответственно, в нем не будут отражены последствия беспрецедентных морозов в США), будет благоприятным, хотя, он, вероятно, покажет менее значительное сокращение запасов нефти, чем данные API. По нашему мнению, сегодня цена Брент может подняться до $66-66,5/барр., т. к. сохраняется восходящий тренд. Поддержка теперь расположена на $65,15/барр. Маловероятно, что она будет пробита, но если это произойдет, котировки опустятся до $64,3-64,7/барр.

Золото дешевеет после публикации сильной макростатистики из США; рынок ждет протокола заседания ЕЦБ. Важными публикациям для рынка золота сегодня могут стать данные по закладкам новых домов в США и по заявкам на пособие по безработице. Кроме того, ожидается публикация протокола последнего заседания ЕЦБ.

Несколько недель назад представители ЕЦБ выражали озабоченность укреплением евро и допускали смягчение денежно-кредитной политики, несмотря на текущие отрицательные ставки. Если протокол подтвердит эти намерения, евро сегодня продолжит слабеть, и это окажет давление на котировки золота. На наш взгляд, в этом случае они могут отступить до значимого уровня поддержки $1 765 за унцию. Падение цен ниже этой отметки (что маловероятно) станет сигналом о начале нисходящего тренда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх