Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЦБ РФ ещё может поднять ставку в этом году, после чего возьмет паузу в ужесточении ДКП

ЦБ РФ ещё может поднять ставку в этом году, после чего возьмет паузу в ужесточении ДКП

ЦБ РФ ещё может поднять ставку в этом году, после чего возьмет паузу в ужесточении ДКП

Эльвира Набиуллина считает, что инфляция в России будет долгосрочным явлением. Об этом в субботу глава регулятора заявила в интервью газете Financial Times. Набиуллина также отметила, что проводимая ЦБ политика по борьбе с инфляцией направлена на улучшение положения россиян. "Как мы знаем, инфляция - это налог на бедность. Именно бедные страдают больше всего. Поэтому наша политика по снижению инфляции и ее стабилизации на низком уровне нацелена на уменьшение уровня неравенства", - добавила она. Мы считаем, что ЦБ сейчас решает вопрос "лечением на местах", частично жертвуя развитием экономики. С одной стороны необходимо поддерживать экономический рост, который в том числе стимулируется мягкой ДКП, с другой рост инфляции и ослабление курса национальной валюты волнует население больше. Так или иначе, мы ожидаем, что ЦБ ещё может поднять ставку в этом году, после чего возьмет паузу в ужесточении ДКП.

В США ситуация с ковидом сильно ухудшается из-за распространения Дельта-штамма. Дельта-штамм быстро распространяется, и теперь на него приходится 83% всех случаев заболевания в США, сообщает главный санитарный врач США Фаучи.

Однако даже несмотря на рост заболеваемости, смертность находится на гораздо более низких уровнях, что объясняется эффектом вакцинации. Мы ожидаем, что вакцинация будет продолжена и далее, а новые локдауны вводиться больше не будут. Тема коронавируса должна постепенно перейти из экономической плоскости в полностью медицинскую.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх