Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Мировая экономика в 2021 году вырастет примерно на 5% — самый высокий темп в XXI веке

Мировая экономика в 2021 году вырастет примерно на 5% — самый высокий темп в XXI веке

PwС прогнозирует, что в 2021 году в мировой экономике может произойти переход от Великого локдауна к Великому восстановлению.

Эксперты компании в своем прогнозе отмечают, что в наступившем году мировая экономика будет расти рекордными темпами. Согласно основному сценарию, ожидается рост мировой экономики примерно на 5% на основе рыночных обменных курсов - это самый высокий темп роста в XXI веке. "Наш прогноз будет реалистичен при условии успешного внедрения и распространения эффективных вакцин от COVID-19, а также продления мер фискальной, финансовой и монетарной поддержки". Тем не менее, ближайшие 3-6 месяцев будут весьма напряженными, и восстановления по странам будет происходить неравномерно, уверяют в PwС.

"К концу 2021 и в начале 2022 года мы прогнозируем возврат к объемам производства товаров и услуг до пандемии", - сказано в сообщении.

По мнению Баррета Купеляна, старшего экономиста PwC в Великобритании и Роба Клэрри, экономиста PwC в Великобритании, в эти же годы в мире ожидается рост безработных. Они полагают, что основное сокращение рабочих мест коснется низкодоходного сегмента. "Мы ожидаем, что внимание властей постепенно переключится с борьбы с коронавирусом на борьбу с растущей безработицей", - говорят экономисты.

Уровень государственного долга в странах G7 при этом превысит 57 трлн долларов. В целом уровень госдолга составит около 140 % ВВП стран G7, что отражает объем программ поддержки работающего населения и компаний, которые продолжают получать субсидии на фоне постепенного выхода из связанной с пандемией кризисной ситуации, говорится в обзоре PwC.

Аналитики также прогнозируют, что среднегодовая цена не нефть останется ниже 60 долларов за баррель, но, вероятно, повысится во втором полугодии. "Даже несмотря на восстановление цен на нефть после рекордного снижения в 2020 году, мы прогнозируем их относительно низкий уровень в будущем.Скорее всего, увеличение спроса будет наблюдаться во втором полугодии 2021 года с распространением вакцинации от COVID-19 и ускорением темпов роста экономической активности", - говорят экономисты.

Прогноз динамики ВВП ряда государств и групп стран в 2020 году в сравнении с показателями до пандемии

Мировая экономика в 2021 году вырастет примерно на 5% — самый высокий темп в XXI веке
Изображение

 

Ссылка на первоисточник
В Индонезии за 22 тысячи долларов превратили трущобы в радужный уголок

Картина дня

наверх