Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Потенциал роста акций ВТБ не исчерпан

Потенциал роста акций ВТБ не исчерпан

В рамках онлайн-конференции Finam.ru "Российский фондовый рынок в мае: продавать нельзя покупать" эксперты высказали свои мнения относительно того, есть ли бумаги, которые могут выстрелить в ближайшее время, и какой потенциал роста существует до конца текущего года.

Андрей Верников, директор департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ "УНИВЕР Капитал" полагает, что 90% акций в ближайшее время выстрелят, но вниз. На снижении стоит посмотреть на "Норильский Никель", на акции "Мосбиржи", на акции "Сбербанка". "Короче, на компании с растущим бизнесом или имеющие защиту от санкций США", - добавил эксперт.

Потенциал роста российских акций
Потенциал роста российских акций

В то же время Алексей Антонов, главный аналитик "Алор Брокер", подчеркнул, что сейчас думать о формировании портфеля - не очень удачная идея. Большинство бумаг перед закрытием реестров. Текущий отрезок май-июнь, наоборот - хороший момент для сокращения позиций.

Ксения Лапшина, аналитик ИК QBF, в свою очередь, считает, что в настоящий момент индекс МосБиржи торгуется на исторических максимумах и, соответственно, большинство входящих в него акций тоже. "Глобально, рост если и будет, то затяжной. Глядя на динамику зарубежных площадок, действительно велика вероятность коррекции.

Если хочется зайти в позиции сейчас, то стоит обратить внимание на дивидендные бумаги, на недооцененные активы, которые отстают от рынка или еще не восстановились после мартовского падения в прошлом году. Но лучше не торопить события и подождать лучшей точки входа. Среди наиболее перспективных секторов мы в настоящий момент выделяем потребительский сектор, финансовый, добывающий, электроэнергетиков и металлургов", - заявила Ксения Лапшина.

По мнению Михаила Зельцера, к.э.н., эксперта по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций", в фаворитах остаются акции "Газпрома": при сохранении текущих цен на рынке газа и динамики объемов прокачки, дивиденд будущего периода может взлететь и к 30 руб., в таком случае переписать максимумы 2020 г. бумагам не составит труда. Фишкой года, ожидавшей раскрытия потенциала, как только процесс резервирования замедлится, были и акции ВТБ. При этом, несмотря на почти 50% рост за последние 1,5 месяца, потенциал не исчерпан. Интерес представляют и металлурги с их впечатляющей доходностью, но только после решения с ФАС. "А вопрос входа в рынок в текущий момент просто стоит взвесить с учетом преобладания рисков коррекции", - полагает эксперт.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс", отмечает, что в ближайшей перспективе стоит поставить на рост "голубых фишек", прежде всего, бумаг финансового и сырьевого сектора. Они пока слабо отыгрывают тенденции в экономике и на рынке сырьевых товаров. Если в США поднимут ставки, то это, на мой взгляд, приведет только к дальнейшему росту цен на сырье, в конечном счете, к росту инфляции. Циклические акции - то, на что стоит поставить сейчас. Бумаги IT сегмента и ритейла не стоит сбрасывать со счетов. Сейчас они отстают, но, вероятно, пойдут в рост вслед за сырьевыми бумагами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх