Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Суд отложил на осень спор Apple с ФАС России о злоупотреблениях на рынке приложений

Суд отложил на осень спор Apple с ФАС России о злоупотреблениях на рынке приложений

Суд отложил на осень спор Apple с ФАС России о злоупотреблениях на рынке приложений

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отложил на 3 сентября рассмотрение заявлений Apple, требующей признать незаконными решение Федеральной антимонопольной службы России о злоупотреблениях компании на рынке приложений и наложенный на нее за это штраф в 12 миллионов долларов.

Как рассказали РИА Новости участники заседания, в пятницу ФАС представила отзыв на заявления, в связи с чем Apple попросила время для ознакомления с ним. Суд ходатайство об отложении слушаний удовлетворил.

Apple в ноябре обратилась в суд с требованием признать незаконными решение и предписание ФАС от 28 августа. Своим решением антимонопольная служба установила, что американская компания злоупотребила доминирующим положением на рынке распространения приложений по двум пунктам - "препятствование разработчикам приложений родительского контроля" и "непрозрачные правила допуска приложений в App Store".

В мае Apple подала еще одно заявление в суд - в нем она требует признать незаконным постановление ФАС от 27 апреля о наложении оборотного штрафа в размере 12 миллионов долларов за выявленные нарушения. Суд объединил два дела в одно производство.

Антимонопольное дело ФАС возбудила по заявлению "Лаборатории Касперского", которая пожаловалась на необоснованное, по её мнению, отклонение версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK) со стороны Apple, в результате чего очередная версия KSK лишилась существенной части функций. В то же время Apple ввела в iOS версии 12 собственное приложение Screen Time, которое по своим возможностям совпадает с приложениями родительского контроля, сообщала ФАС.

Как выявило ведомство, Apple, занимая 100% рынка распространения мобильных приложений на операционной системе iOS, начиная с октября 2018 года последовательно ограничивала инструменты и возможности для разработки приложений родительского контроля, в результате чего большая часть функций приложений сторонних разработчиков была утрачена.

Служба выдала компании предписание, которым обязала ее удалить из документации положения, позволяющие не допускать в App Store приложения сторонних разработчиков по любой причине, исключить преимущественные условия для приложений собственной разработки, а также обеспечить для разработчиков приложений родительского контроля возможность их распространения в App Store без потери важных функций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх