Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Цены на нефть остаются под давлением

Цены на нефть остаются под давлением

В пятницу цены на нефть остаются под давлением. Негативные настроения обусловлены высокой волатильностью на глобальных финансовых рынках и вышедшими в негативном ключе данными от Минэнерго США. Так, на прошедшей неделе коммерческие запасы нефти в стране увеличились на 2,03 млн баррелей, запасы бензина сократились на 2,95 млн баррелей, дистиллятов - на 1,68 млн баррелей.

Причиной роста запасов послужил тот факт, что американские нефтеперерабатывающие заводы еще не полностью восстановили производство после его закрытия из-за штормов в Мексиканском заливе и в других нефтяных регионах. Сегодня рынок будет ждать данных по буровой активности от нефтесервисной компании Baker Hughes, которые вкупе с настроениями на мировых фондовых биржах определят направление цены фьючерсного контракта Brent на старте торгов в понедельник.

Цены цветных металлов демонстрируют умеренно негативную динамику на LME. Котировки золота снижаются в пределах 0,2% и торгуются вблизи отметки $1940 за унцию.

Золото (GC). На дневном графике котировки золота торгуются вблизи отметки $1940, где проходит 50-дневная скользящая средняя, оставаясь в рамках диапазона $1910-1940 за унцию. Пробой нижней границы данного коридора может привести к дальнейшему снижению инструмента в район отметки $1880.

Золото
Золото

Нефть Brent. На дневном графике котировки нефти предпринимают очередную попытку закрепиться над уровнем $40, который служит плацдармом для дальнейшего роста к отметке $42. Однако, если инструмент не сможет закрепиться над данным рубежом, его цена может опуститься в район отметки $39.

Brent
Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх