Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

"М.Видео-Эльдорадо" утвердила новую дивидендную политику

"М.Видео-Эльдорадо" утвердила новую дивидендную политику

Совет директоров группы "М.Видео-Эльдорадо" в декабре утвердил новую среднесрочную стратегию развития. В основе стратегии - "нацеленность на рост, превышающий среднеотраслевые показатели, с сохранением устойчивой и привлекательной доходности для акционеров", сообщил ритейлер.

М.Видео-Эльдорадо планирует направлять на дивидендные выплаты не менее 100% чистой прибыли по МСФО.

Рекомендации совета директоров в отношении дивидендов будут определяться соотношением чистого долга по МСФО (IAS) 17 к EBITDA по МСФО (IAS) 17 на конец последнего отчётного года на уровне или менее 2,0.

В случае, если коэффициент отношения чистого долга по МСФО (IAS 17) к EBITDA по МСФО (IAS 17) компании на конец последнего отчётного года выше 2,0, уровень выплаты дивидендов будет определяться с учётом факторов, актуальных для совета директоров на момент принятия решения.

Компания намерена осуществлять дивидендные выплаты два раза в год. Первые дивиденды в рамках новой политики группа планирует выплатить по итогам работы за 2020 год, с учётом выплаты в декабре 2020 г. промежуточных дивидендов в размере 5,4 млрд руб., что соответствовало 100% консолидированной чистой прибыли1 по МСФО (IAS 17) за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 г.

Являясь одним из элементов новой стратегии развития Компании, новая дивидендная политика отражает усиление финансовых результатов Группы и будет дополнять долгосрочные цели по росту компании

Новая дивидендная политика, предусматривающая выплату не менее 100% чистой прибыли по МСФО (IAS 17), отражает фокус компании на распределении капитала и регулярных дивидендных выплатах акционерам. Политика полностью учитывает структуру капитала компании и её потребности в капитальных затратах, включая все новые стратегические инициативы и дальнейшую цифровую трансформацию, а также предоставляет гибкость для обеспечения финансовой стабильности в процессе реализации новой стратегии. В то же время, новая политика предоставляет более прозрачный механизм для оценки инвесторами потенциального дивидендного дохода.

"Мы ожидаем, что Группа М.Видео-Эльдорадо будет и дальше эффективно использовать свой развитый цифровой бизнес и базу лояльных клиентов, наряду с масштабной федеральной розничной сетью и логистической инфраструктурой, чтобы реализовать значительные возможности для роста, которые мы видим на рынке потребительской электроники в России. Сегодня Группа М.Видео-Эльдорадо находится на пороге нового этапа роста, движущей силой которого является обновлённая стратегия компании. Мы предполагаем, что компания будет устойчиво генерировать значительный денежный поток, что позволит нам направлять существенные ресурсы на инвестиции в дальнейший рост, при этом разделяя наш успех с инвесторами. В дополнение к амбициозным стратегическим целям, поставленным Советом директоров перед менеджментом, мы также приняли новую дивидендную политику, которая позволит акционерам стать бенефициарами этого роста. Убеждён, что этот шаг поможет сделать Компанию более прозрачной и предсказуемой в глазах акционеров", - прокомментировал Саид Гуцериев, председатель совета директоров группы.

"М.Видео-Эльдорадо" утвердила новую дивидендную политику
Изображение

 

Ссылка на первоисточник
Финансовые советники выяснили, как банки могут менять ставку по одобренной ип...

Картина дня

наверх