Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

"Яндекс" отказался от покупки интернет-магазина одежды KupiVIP

"Яндекс" отказался от покупки интернет-магазина одежды KupiVIP

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости/Прайм. Российский интернет-холдинг "Яндекс" отказался реализовывать опцион на покупку интернет-магазина одежды KupiVIP, о которой сообщалось в мае текущего года, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Яндекс.Маркет" не будет использовать свое право на реализацию опциона на покупку группы KupiVIP. Компания рассматривает альтернативные выходы в сегмент fashion", - сообщили в компании.

В конце мая сообщалось, что сделка должна быть закрыта во втором квартале 2021 года после одобрения ФАС, сумма не разглашалась. В "Яндексе" поясняли, что сделка позволит "Яндекс.Маркету" ускорить выход на рынок одежды, обуви и аксессуаров. Предполагалось, что первое время "Маркет" и KupiVIP будут работать и развиваться параллельно, но постепенно будут интегрироваться друг с другом.

Интернет-магазин KupiVIP был основан в 2008 году, предлагает одежду, обувь и аксессуары более чем одной тысячи брендов. KupiVIP сотрудничает с более чем тремя тысячами российских и зарубежных поставщиков, а также является оператором логистического комплекса в Московской области, который может отгружать более девяти миллионов заказов в год.

Помимо России, магазин также работает в Белоруссии и Казахстане.

"Яндекс" - крупнейшая российская интернет-компания. Она была образована в 2000 году, спустя три года после запуска своей поисковой системы. Кроме России, компания работает также в Белоруссии, Казахстане и Турции. Семейному трасту сооснователя "Яндекса" Аркадия Воложа принадлежит 8,6% капитала компании и 45,5% голосов, экономическая доля публичных инвесторов - 86,9% (доля в голосующих 45,7%).

"Яндекс" отказался от покупки интернет-магазина одежды KupiVIP
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх