Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Статистика и надвигающийся ураган поубавили пыл американских инвесторов

Статистика и надвигающийся ураган поубавили пыл американских инвесторов

Статистика и надвигающийся ураган поубавили пыл американских инвесторов

Во вторник, 25 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют к середине торгов неоднозначную динамику. Сегодняшняя сессия стартовала на оптимистичной волне, а позитива придавали известия о том, что официальные представители Вашингтона и Пекина в ходе видеоконференции отметили прогресс в реализации первой фазы торгового соглашения, заключенного в январе. Министерство торговли КНР, в свою очередь, заявило также о том, что в ходе беседы состоялся конструктивный диалог по вопросам укрепления координации макроэкономической политики двух стран.

К середине торгов настроения инвесторов несколько изменились, а причиной тому стала статистика, а также надвигающийся к Мексиканскому заливу ураган Лаура, который нарушит работу крупных нефтеперерабатывающих заводов.

По данным Conference Board, индекс потребительского доверия в августе снизился до 84,8 пункта, тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя до 93,0 пункта. При этом июльское значение показателя было пересмотрено в меньшую сторону - с 92,6 пункта до 91,7 пункта. Индекс оказался ниже минимумов, зарегистрированных в марте и апреле, что разочаровало участников торгов.

Данные по рынку недвижимости, в свою очередь, оказались лучше усредненных прогнозов. Так, продажи нового жилья составили в июле 0,901 млн, тогда как ожидалось 0,785 млн.

К 19:33 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,03% до 3430,27 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,59% на отметке 28140,26 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,19% до отметки в 11401,12 пункта.

К 19:33 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 1,41% на уровне $43,22 за баррель. Стоимость золота опускается на 0,87% и находится на отметке $1922,3 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дорожает на 0,16% и находится на отметке 1,181.

Рыночная капитализация ИТ-компании Palo Alto Networks уменьшилась на 1,74%, несмотря на квартальные финансовые результаты, превысившие средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Тем временем, акции оператора крупнейшей в США сети магазинов потребительской электроники Best Buy отступили на 4,8% ввиду заявлений о том, что рост спроса на электротовары, который наблюдался в период карантина, постепенно спадает. Примечательно, что и прибыль и выручка компании увеличились в минувшем квартале и оказались выше прогнозов рынка.

Удачно складывается сессия для одного из ведущих в мире производителей видеоигр Activision Blizzard, бумаги которого входят в состав стратегии "US. Сбалансированная". Так, акции компании ушли в плюс на 0,3%.

После закрытия торгов в понедельник, 24 августа, стало известно о том, что компании Exxon Mobil, Pfizer и Raytheon Technologies будут выведены из расчета Dow Jones в рамках самого крупного за последние семь лет пересмотра его состава. Сообщается, что с 31 августа вместо них в состав индекса "голубых фишек" войдут бумаги Salesforce.com, Honeywell International и Amgen. На фоне данных новостей Exxon Mobil, Pfizer и Raytheon Technologies убавили из своего актива 3%, 1,66%, 2,78%, тогда как котировки акций Salesforce.com, Honeywell International и Amgen подрастают на 3,71%, 3,02% и 5,26% соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх