Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Рынок акций уже заложил в котировки повышение ставки ЦБ на 0,5%

Рынок акций уже заложил в котировки повышение ставки ЦБ на 0,5%

Рынок акций уже заложил в котировки повышение ставки ЦБ на 0,5%

Сегодня ведомый высокими ценам на нефть, индекс РТС продолжил рост. На графике нефти есть восходящий канал и цены двигаются вблизи верхней границы, а не нижней. Это признак силы. Сырьевые аналитики заметили, что цена многих товаров за год выросла в два раза (медь, сталь), а нефть пока не выросла в два раза. Появились прогнозы от вполне серьезных аналитиков что, нефтяные цены в этом году достигнут отметки 100 долларов и на таком информационном фоне тяжело играть на понижение.

Есть трейдеры, которые месяцами из убытков не вылезают, потому "что стоят против базового движения". В декабре на трейдерской "гаражной" встрече познакомился с неопытным трейдером. Он жаловался, что из убытков не вылезает, потому что с апреля прошлого года играет на понижение на рынке акций. Я спросил его - зачем он играет на понижение на растущем тренде? Он возмущенно ответил - "что я дурак покупать акции - рынок же на максимуме!" Это было в конце декабря, и индекс РТС был в районе 1380 пунктов. Большая ошибка мыслить категориями "рынок на максимуме". Он может расти очень долго и падать очень долго, а предсказательные функции теханализа скромны.

Утешает то, что "медвежий рынок" проспать невозможно.

Все люди опытные и видят зону поддержки 69,3-70,2 и 66 на графике нефти Brent. Пока они не пробиты, и нефтяной рынок проигнорировал рост запасов в США. Он также не заметил уменьшение потребления бензина в Индии, увеличение добычи странами ОПЕК, грядущее восстановление ядерной сделки с Ираном. Если нефтяной рынок игнорирует "бронебойные" аргументы "нефтемедведей" значит он сильный. Согласно данным Министерства труда США потребительские цены в мае выросли больше, чем ожидалось. Бегство из фиатных валют в сырьевые товары и акции продолжается.

Завтра Банк России может повысить ключевую ставку до 5,5%. Поскольку глава Центробанка Эльвира Набиуллина во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подчеркнула, что ее беспокоит что высокая инфляция помешает экономическому росту а цифры по инфляции показывают что в мае ускорилась до 6,02% оставить без изменений ставку Банк России не может. Ястребиная риторика вызвана тем, что в США инфляция вызвана эффектом низкой базы, а у нас формируется "спросовая" устойчивая инфляция". Рынок акций и облигаций и рубль уже заложил в свои котировки повышение на 0,5% и никаких сильных изменений не ожидается. А комментарии ЦБ рынок в цены не заложил и это интересно.  Довольно скоро 23 июля состоится следующее за июньским решение по ставке. Раньше думал, что ЦБ возьмет паузу, но после выхода последней статистики по инфляции, я изменил свое мнение. Думаю, ЦБ опять повысит ставку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх