Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Азия начала неделю без пессимизма

Азия начала неделю без пессимизма

В понедельник 7 сентября фондовые рынки Азии и Австралии завершили первый торговый день новой недели разнонаправленно, но пессимизма пятницы не поддержали нигде. Впрочем, и американский рынок, часто задающий вектор, накануне в пятницу не продолжил падения четверга: хотя он и закрылся в минус, но попытка усилить снижение была пресечена покупками, и большая часть пятничного снижения была отыграна.

Австралия повела себя также и даже усилила разворот: начав со снижения, индекс S&P/ASX 200 развернулся к росту и завершил день на уровне 5944,80 (+0,33% к закрытию пятницы). Цена бумаг биотехнологической компании CSL Ltd. выросла на 0,6%. Компания объявила о заключении соглашения с правительством Австралии о производстве в стране вакцин от коронавируса, которые разрабатывают AstraZeneca Plc совместно с Университетом Оксфорда, а также Университет Квинсленда. CSL ожидает, что первая партия будет произведена к середине 2021 года. Также прибавили в цене крупнейшие горнодобывающие компании BHP Group (+1,51%), Rio Tinto (+2,47%) и OZ Minerals (+2,85%).

Южнокорейский индекс Kospi оказал сопротивление снижению еще в пятницу, а сегодняшние торги завершил на уровне 2344,22, прибавив 0,67%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 1,62%. Компания выиграла заказ на 7,9 триллиона вон (6,6 миллиарда долларов) на поставку беспроводных решений пятого поколения для Verizon Communications Inc в США. Акции автопроизводителя Kia Motors Corp. подорожали на 0,36%, в то время как котировки еще одного представителя отрасли Hyundai Motor Co. Ltd. снизились на 1,45%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,5% до уровня 23089,95, несмотря на публикацию Кабинетом министров Японии Индекса опережающих индикаторов. Индекс показал рост до значения 86,9 по сравнению с 84,4 месяц назад, при том, что ожидался на уровне 84,6. Больше всех снизились акции SoftBank Group (-7,17%) после того, как СМИ сообщили, что он потратил не менее 4 миллиардов долларов на покупку опционов колл на котируемые акции технологических компаний США. Акции Nissan снизились на 0,5%. Накануне правительство Японии гарантировало Nissan Motor Co большую часть кредита от Банка развития Японии, увеличив размер гарантии более чем на 40%. Сумма на финансирование для автопроизводителя № 2 Японии составила 713 миллиардов иен (6,7 миллиарда долларов). В лидерах роста - акции Fanuc Corp. (+6,8%), специализирующейся на выпуске промышленных роботов, и рекламного холдинга Dentsu Group Inc. (+4,3%).

Nikkei 225. Снижение Индекса Nikkei 225 не изменило общей картины, индекс остался в рамках бокового диапазона вблизи уровня сопротивления, где он продолжает консолидироваться с середины лета.

Nikkei 225
Nikkei 225

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх