Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Краткосрочная торговля становится все более волатильной

Краткосрочная торговля становится все более волатильной

Краткосрочная торговля становится все более волатильной

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов отступили от пиков дня ввиду ухудшения внешнего фона.

К 18.30 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,10%, до 3413,37 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился менее чем на 0,1%, до 1453,37 пункта.

В самом значительном плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (+1,45%). В наибольшем минусе находился индекс Мосбиржи транспорта (-0,44%).

Лидеры роста: ФосАгро (+2,93%), МРСК ЦП (+2,26%), ТМК (+2,24%)

Лидеры снижения: Мосбиржа (-2,42%), ГМК “Норильский никель” (-2,35%), Россети (-1,87%), Polymetal (-1,1%)

Полиметалл в среду сообщил о росте чистой прибыли по МСФО в 2020 году в 2,2 раза, до 1,09 млрд долларов при увеличении выручки на 28%, до 2,865 млрд долларов. При этом совет директоров компании предлагает выплатить итоговый дивиденд за прошлый год в размере 0,89 доллара на акцию против 0,82 доллара годовом ранее. Сильные финансовые результаты, однако, оказали сдержанную поддержку акциям ввиду слабости цен на золото. Полиметалл в среду также сообщил о намерении в будущем увеличить долю затрат на добычу меди и других цветных металлов, таким образом снижая зависимость от золота.

Внешний фон: неоднозначный

Биржи США: неоднозначный настрой.

Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ отступили от пиков дня и изменялись разнонаправленно, в пределах 1,3%. В самом серьезном минусе вновь пребывал сектор высоких технологий. Статистика показала рост занятости в частном секторе США в феврале на 117 тыс (ожидалось +177 тыс) после повышения на 195 тыс месяцем ранее. Окончательный официальный индекс деловой активности в секторе услуг в феврале при этом был пересмотрен в сторону повышения, до 59,5 пункта, а аналогичный индикатор ISM неожиданно упал с 58,7 до 55,3 пункта. Так или иначе, доходность 10-летних казначейских облигаций в среду возобновила рост от отметки 1,40%, вновь вызвав обеспокоенность инвесторов.

Биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ терял порядка 0,3% после повышения ранее в течение дня. Настроения инвесторов испортились после начала торгов в США. Региональные данные, в то же время, носили неоднозначный характер, указывая на сохранение ряда сложностей в европейской экономике. Так, окончательный индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны в феврале превысил прогнозы, хотя и остался ниже отметки 50 пунктов, при этом производственная инфляция региона в январе ускорилась с 0,9% до 1,4% м/м. Деловая активность Германии и Великобритании в феврале, в то же время, не оправдала ожиданий.

Нефтяной рынок: умеренно позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру отступили от минимумов дня, но оставались в плюсе, прибавляя около 1%. Рынок воодушевили сообщения о возможном сохранении текущих квот по добыче ОПЕК+ в апреле. Окончательное решение нефтедобывающие страны примут в четверг. Минэнерго США же сообщило о скачке запасов нефти на прошлой неделе на 21,5 млн баррелей при сокращении запасов нефтепродуктов примерно на 23,3 млн баррелей. Столько резкие колебания, судя по всему, вызваны наблюдавшимися недавно в США сильными холодами и перебоями в нефтедобыче. С технической точки зрения при положении выше поддержек 62,50 долл и 59,50 долл соответственно цены сохраняют настрой на развитие краткосрочного роста.

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в среду к завершению основных торгов растеряли почти все отвоеванные позиции и опустились в район поддержек 3410 и 1445 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Покупатели на рынке пока не чувствуют себя слишком уверенно, при этом даже в случае развития повышения его потенциал может ограничиться уровнями 3500 и 1500 пунктов, куда сместились верхние полосы Боллинджера дневных графиков. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3360-3470 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в середине недели настроения вновь несколько ухудшились. Рынок волнуют прежние вопросы в виде более высоких доходностей государственных ценных бумаг. На этом фоне краткосрочная торговля становится все более волатильной, но среднесрочно основные рисковые активы продолжают смотреть наверх. Золото на этом фоне пока не пользуется спросом и вновь стремится к 1700 долл/унц, к минимумам с июня прошлого года, ухудшая перспективы акций золотодобытчиков, несмотря на их сильные финансовые результаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,