Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Банк России отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка

Банк России отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка

Банк России отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у пермского Проинвестбанка. По величине активов кредитная организация занимала 315 место в банковской системе РФ, следует из данных регулятора.

Центробанк пришел к мнению, что Проинвестбанк занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также завышал стоимость имущества в целях искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения. Также банку вменяется нарушение законов о банковской деятельности и нормативных актов ЦБ РФ.

"Значительную долю активов кредитной организации составляли ссудная задолженность, а также имущество, не используемое в основной деятельности. На фоне ухудшения качества кредитного портфеля Проинвестбанк совершал операции, направленные на искусственное поддержание величины капитала в целях обеспечения формального соблюдения пруденциальных норм деятельности", - сказано в сообщении регулятора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх