Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Аналитики "ФИНАМа" оценили потенциал роста Xcel Energy

Аналитики "ФИНАМа" оценили потенциал роста Xcel Energy

Аналитики "ФИНАМа" оценили потенциал роста Xcel Energy

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности Xcel Energy - одной из ключевых электроэнергетических и газовых компаний США, ведущей деятельность в 8 штатах США.

Компания обслуживает розничных, промышленных и коммерческих клиентов, а также занимается перепродажей газа и электроэнергии. Это практически полностью регулируемая компания, цены на услуги определяются исходя из окупаемости издержек.

Активы (основа) для тарифной базы на конец 2020 года достигнут около $33 млрд (по оценкам компании). Установленная мощность собственных генерирующих объектов составляет около 19 ГВт.

"Мы видим операционный и финансовый рост у компании. Стратегия направлена на увеличение тарифной базы активов, рост объема и доли "зеленых" мощностей, постепенный вывод угольных станций, а также развитие зарядной инфраструктуры. Выбытие трудоемких угольных станций позволит не только улучшить экологический профиль ESG, но и повысить операционную рентабельность", - говорится в обзоре аналитиков.

Эксперты рекомендуют "держать" акции Xcel Energy с целевой ценой $75,6. Потенциал 11,7% с учетом дивидендов NTM в перспективе 12 мес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх