Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Доллар корректируется, рынки ожидают Пауэлла

Доллар корректируется, рынки ожидают Пауэлла

Доллар корректируется, рынки ожидают Пауэлла

Большую часть дня рубль торговался вблизи уровня 74 за доллар. Во второй половине торгов пара доллар/рубль протестировала указанную отметку, однако, как и днем ранее, не смогла удержать позиции.

К окончанию рабочего дня рубль укреплялся примерно на 0,2% к USD. Плюсовую динамику демонстрировало и большинство аналогов российской валюты на развивающихся рынках. Поддержку валютам EM оказывала глобальная фиксация прибыли по доллару после того, как накануне индекс USD был близок к максимумам начала апреля текущего года, отыгрывая рекордное ускорение инфляции в США.

Вечером внимание рынков будет вновь приковано к новостям из США, где Дж. Пауэлл выступит в Конгрессе с полугодовым докладом о состоянии американской экономики и, по-видимому, снова попытается убедить рынки в краткосрочном характере инфляционных рисков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх