Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

У Entergy высокие шансы представить хорошие результаты за 1 квартал

У Entergy высокие шансы представить хорошие результаты за 1 квартал

Entergy, интегрированная электроэнергетическая компания из Нового Орлеана, опубликует свои результаты за 1-й квартал текущего финансового года в среду, 28 апреля. Выпущенная ГК "ФИНАМ" 10 марта текущего года рекомендация "покупать" акции ETR с целевой ценой $105,98 была исполнена: акции показали рост на более чем 21%.

Мы полагаем, что столь внушительная динамика компании на фондовом рынке объясняется бизнес-профилем компании, которая уже на конец 2020 года производила лишь 3% электроэнергии за счет угля, а полную декарбонизацию планирует к 2030 году. Компания в 2021 году продолжит стратегию концентрации на регулируемом бизнесе, планируя закрыть очередную атомную станцию подразделения Entergy Wholesale Commodities (Indian Point 3). Взамен, в 2021 году Entergy планирует ввод солнечных парков общей мощностью около 300 МВт. На этом фоне ожидаемый рост скорректированного EPS находится в диапазоне 2,3-7,8% г/г в 2021 году. 12 апреля Entergy объявила о выплате квартальных дивидендов в размере $ 0,95 на акцию, что совпало с консенсусом аналитиков. Ожидаемая дивидендная доходность 2021 года составляет 3,6%.

Консенсус Bloomberg по скорректированному EPS Entergy за 1-й квартал 2021 года составляет $1,156 (+1,4% г/г).

Мы положительно оцениваем результаты компании за 1-й квартал и считаем, что консенсус может быть превышен на фоне низких температурных режимов в январе-феврале 2021 года. Ставим рекомендацию на пересмотр.

Entergy
Entergy

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх