Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

"Портфель Байдена". Акции-победители в случае избрания демократа

"Портфель Байдена". Акции-победители в случае избрания демократа

Избирательная гонка была насыщена громкими заявлениями кандидатов о мерах поддержки разных отраслей экономики. Уже практически никто не сомневается в победе Джо Байдена, и инвесторы ожидают роста акций, которые могут стать бенефициарами программ стимулирования экономики новой администрации Белого дома.

Снижение накала тарифной войны США и Китая, которую развязала администрация Трампа, сделает ряд отраслей (сельское хозяйство, компьютерная промышленность и производство смартфонов) менее прибыльными, также инвесторов пугают заявления о курсе на "зеленую" энергетику. В свою очередь, мы выбрали компании, которые могут выиграть от таких заявлений (некоторые доступны только квалинвесторам)?

Байден и Трамп
Байден и Трамп
Развитие новой инфраструктуры: акции производителя строительной техники Caterpillar и материалов Summit Materials.

Развитие здравоохранения: акции лидеров по медицинскому страхованию UnitedHealth и Centene, легализация продуктов на основе каннабис может стать драйвером для Tilray, ведущую компанию по телемедицине Teladoc Health.

Развитие источников "зеленой энергетики": NextEra Energy - крупнейший в мире производитель возобновляемой энергии.

Развитие инфраструктуры водоснабжения и очистки воды: ведущими компаниями в этой отрасли являются American Water Works и A.O. Smith.

Также можно ожидать улучшения международных отношений США с Китаем и Канадой: страновые биржевые фонды ETF iShares MSCI Canada и FinEx China UCITS.

Уже сейчас данные акции и фонды позитивно отреагировали на предварительные результаты выборов, однако и в будущем можно ожидать продолжение их роста.

Авторская стратегия автоследования "Сложные проценты"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх