Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...
  • Александр
    Чубайс и ожил.О самой большой п...

СП "Татнефти" по производству шин получит госсподдержку в Казахстане

СП "Татнефти" по производству шин получит госсподдержку в Казахстане

СП "Татнефти" по производству шин получит госсподдержку в Казахстане

ТОО "KamaTyresKZ" (совместное предприятие ООО "УК "Татнефть-Нефтехим" и ТОО "AllurTyres") подписало с Казахстаном пакет соглашений, подтверждающих предоставление мер государственной поддержки по проекту строительства шинного завода в республике. Об этом сообщила "Татнефть".

"Подписанные с Министерством иностранных дел РК документы регулируют основные договоренности сторон по инвестиционным преференциям в ходе строительства завода, инвестиционные обязательства ТОО "KamaTyresKZ", а также условия предоставления Казахстаном натурного гранта на земельный участок для реализации инвестиционного проекта", - сказано в сообщении "Татнефти".

Новый завод будет производить 3 млн легковых и легкогрузовых шин, а также 0,5 млн грузовых шин ЦМК в год. Инвестиции в проект запланированы в объеме 125 млрд тенге ($284 млн). Запуск производства ожидается в 2022 году. На полную проектную мощность завод планируется вывести в 2024 году.

В рамках проекта будет создано 1 116 рабочих мест. Автомобильные шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей в Россию, Казахстан и страны Центральной Азии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх