Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

Падение ВВП РФ в сентябре замедлилось до 3,8%

Падение ВВП РФ в сентябре замедлилось до 3,8%

Падение ВВП РФ в сентябре замедлилось до 3,8%
Падение ВВП РФ в сентябре замедлилось до 3,8%
В 3 квартале 2020 года снижение ВВП РФ замедлилось до -3,8% г/г по сравнению с -8,0% г/г во 2 квартале 2020, следует из оценки Минэкономразвития. Из базовых отраслей основной вклад в сокращение спада внесло улучшение динамики торговли и обрабатывающей промышленности, а также рост выпуска в сельском хозяйстве.

"Кроме того, снятие карантинных ограничений в течение 3 кв 20, по оценке, сопровождалось улучшением динамики в отраслях сферы услуг. Вместе с тем в условиях действия соглашения ОПЕК+, направленного на поддержку цен на нефть, и ограничений на международные перевозки добыча полезных ископаемых и транспортный комплекс продолжали вносить существенный отрицательный вклад в динамику ВВП (по оценке, в общей сложности -2,9 п.п. в 3 кв 20)", - говорится в "Картине деловой активности" МЭР.

Снижение ВВП по итогам 9 месяцев 2020 года ведомство оценивает на уровне -3,5 % г/г. Помесячные темпы роста ВВП в течение 3 квартала демонстрировали восходящую динамику: по оценке МЭР, в сентябре 2020 года падение сократилось до -3,3 % по сравнению с -3,7 % в августе и -4,4% в июле.

Падение ВВП РФ в сентябре замедлилось до 3,8%
Изображение

Источник: Росстат, расчеты Минэкономразвития России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх