Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Акции "Газпрома" всё ещё недооценены на фоне рекордных цен на газ в Европе

Акции "Газпрома" всё ещё недооценены на фоне рекордных цен на газ в Европе

Акции "Газпрома" всё ещё недооценены на фоне рекордных цен на газ в Европе

Судно "Фортуна" приступает к укладке труб "Северного потока-2" в водах Германии, там остается проложить участок длиной 13-14 км. По заявлению немецких властей крайний срок завершения работ - 12 сентября. Таким образом, запуск газопровода состоится уже это осенью. В пятницу и на выходных канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с Путиным и Зеленским детали по газопроводу и транзиту газа. По сути, Украина теперь никак не может отказаться от новой реальности. Объемы транзита, скорее всего, будут только падать. Более того, Германия хочет через 25 лет отказаться от российского газа и достичь климатического нейтралитета. Газпром, в свою очередь, рассчитывает как на продолжение поставок газа, так и на поставки водорода по нынешним газопроводам. В любом случае, этот год - год Газпрома. Мы считаем, что сейчас акции газового гиганта всё ещё недооценены на фоне рекордных цен на газ в Европе и в ожидании рекордных дивидендов за 2021 год. Поэтому рекомендуем даже по текущим ценам добавлять бумаги в портфель.

Член ФРС Каплан заявил, что инфляционное давление расширяется, а инфляционные ожидания среди корпораций растут. Мы считаем, что растущие инфляционные ожидания вкупе с восстановлением рынка труда будут мощными аргументами для сворачивания стимулов этой осенью.

Рынки в моменте могут негативно отреагировать на заявление о сворачивании, однако в среднесрочной перспективе это не должно остановить индексы от роста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх