Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Доля россиян, не представляющих жизнь без карты, превысила долю любителей наличных

Доля россиян, не представляющих жизнь без карты, превысила долю любителей наличных

Граждане не торопятся отказываться от наличных. К такому выводу пришли в Банк России. "Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов с использованием банковских карт, - 58%", - говорится в исследовании регулятора.

В ЦБ РФ также отметили, что в 2020 году граждане стали реже расплачиваться наличными, однако предпочитают иметь их в качестве резерва на случай, если по каким-либо причинам у них не будет возможности оплатить покупку или услугу безналичным способом. "Именно так 61% респондентов объяснили цель снятия наличных денег с банковской карты", - сказано в документе.

Большинство же тех, кто выбирает наличный расчет, аргументируют свое поведением силой привычки (25% опрошенных). При этом средняя сумма разовой покупки за наличные в РФ составляет 858 рублей.

Также регулятор выяснил, какие наличные россияне держат в своих кошельках. "46% имеют банкноты на сумму от 300 до 1000 рублей, а 30% - от 1000 до 3000 рублей. Еще 84% носят с собой монеты на сумму от 20 до 100 рублей", - указано в исследовании.

Доля россиян, не представляющих жизнь без карты, превысила долю любителей наличных
Изображение

Источник: ЦБ РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх