Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доля россиян, не представляющих жизнь без карты, превысила долю любителей наличных

Доля россиян, не представляющих жизнь без карты, превысила долю любителей наличных

Граждане не торопятся отказываться от наличных. К такому выводу пришли в Банк России. "Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов с использованием банковских карт, - 58%", - говорится в исследовании регулятора.

В ЦБ РФ также отметили, что в 2020 году граждане стали реже расплачиваться наличными, однако предпочитают иметь их в качестве резерва на случай, если по каким-либо причинам у них не будет возможности оплатить покупку или услугу безналичным способом. "Именно так 61% респондентов объяснили цель снятия наличных денег с банковской карты", - сказано в документе.

Большинство же тех, кто выбирает наличный расчет, аргументируют свое поведением силой привычки (25% опрошенных). При этом средняя сумма разовой покупки за наличные в РФ составляет 858 рублей.

Также регулятор выяснил, какие наличные россияне держат в своих кошельках. "46% имеют банкноты на сумму от 300 до 1000 рублей, а 30% - от 1000 до 3000 рублей. Еще 84% носят с собой монеты на сумму от 20 до 100 рублей", - указано в исследовании.

Доля россиян, не представляющих жизнь без карты, превысила долю любителей наличных
Изображение

Источник: ЦБ РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх