Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Отказ от экспортной пошлины - надежда на справедливые налоги для металлургов

Отказ от экспортной пошлины - надежда на справедливые налоги для металлургов

Отказ от экспортной пошлины - надежда на справедливые налоги для металлургов

Правительство РФ рассматривает возможность введения новых, более долгосрочных налогов для металлургического сектора, когда истечет срок действия недавно объявленных экспортных пошлин в размере 15% на ряд металлов, сообщает Bloomberg. Согласно неназванным источникам, цитируемым в прессе, правительство может рассмотреть возможность корректировки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который может стать гибким и быть привязан к ценам на сырье. Окончательное решение может быть принято после осенней сессии нижней палаты Федерального собрания РФ (Госдумы).

Мнение. Рынок уже закладывает в цены возможность того, что объявленная временная экспортная пошлина в 15% сохранится дольше, в одной или другой форме. Это объясняет сдержанную реакцию на новость вчера. Детали пока неизвестны, однако мы считаем новость позитивной для "РУСАЛа", которая больше всего пострадает от объявленной экспортной пошлины в 15% (потенциальное снижение EBITDA на 30% в 2022). Отказ от экспортной пошлины и корректировка НДПИ дает надежду на более справедливое распределение дополнительных налогов в секторе - учитывая долговую нагрузку, интенсивность капзатрат и другие факторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх