Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

"НОВАТЭК" - это ставка на рост на ближайшие 3-5 лет

"НОВАТЭК" - это ставка на рост на ближайшие 3-5 лет

"НОВАТЭК" - это ставка на рост на ближайшие 3-5 лет

Совет директоров "НОВАТЭКа" 25 августа рассмотрит вопрос о дивидендах, сообщил журналистам глава и основной акционер компании Леонид Михельсон. "Мы говорили, что этот вопрос обязательно пересмотрим. В лучшую сторону", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли повышена доля прибыли, направляемой на дивиденды. Михельсон утвердительно ответил на вопрос, будет ли это зафиксировано в дивидендной политике. "Да", - сказал он.

Компания еще в 2019 году планировала увеличить коэффициент выплаты дивидендов, но была ограничена необходимостью прохождения тестов заводом Ямал СПГ (до ввода в строй). Теперь, когда ограничения сняты, компания готова вернуться к этому вопросу.

Очевидно, что даже с учетом увеличения выплат дивидендов, "Новатэк" - это не дивидендная фишка, это, прежде всего, ставка на рост на ближайшие 3-5 лет. Мы рекомендуем бумаги "НОВАТЭКа" к покупке с таргетом в 1465 руб./акцию (+24% апсайд от цены закрытия 14.08.2020).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх