Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

ФИНАМ: Российские евробонды слабо отреагировали на рост геополитических рисков

ФИНАМ: Российские евробонды слабо отреагировали на рост геополитических рисков

ФИНАМ: Российские евробонды слабо отреагировали на рост геополитических рисков
Изображение
Российские евробонды: слабая реакция на рост геополитических рисков. Вновь появившаяся на повестке дня тема новых санкций не произвела впечатления на участников рынка российского долларового долга. Отечественная суверенная кривая нарастила в доходности около 2 б. п., тогда как кривые Мексики и Бразилии сдвинулись вверх по доходности на 4 б. п. Словно не замечая возросших вокруг России геополитических рисков, "Норникель" вчера снизил первоначальный ориентир по купону своего нового евробонда с 2,875% до 2,55-2,65%. Спрос, по данным Интерфакса, превысил 2 млрд долл. Производитель оборудования для нефтедобычи Borets выдал банкам мандат на организацию звонков с инвесторами, по итогам которых может состояться размещение 6-летних евробондов на сумму от 300 млн долл. Одновременно с этим компания объявила тендер по выкупу евробондов с погашением в 2022 г. В общем, продолжавшийся два месяца "сезон отпусков" на первичном рынке подошел к концу.

Сектор ОФЗ: цены снизились на полфигуры. Из-за наличия рублевого риска рынок ОФЗ не смог себе позволить не заметить эскалации международной напряженности, как это произошло с российским рынком евробондов.

Рынок откатился к уровням конца февраля этого года, то есть, растерял весь свой рост, связанный со снижением ключевой ставки с 6,0% до 4,25%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх