Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Отсутствие существенной диверсификации на рынке ценных бумаг может усугубить последствия кризиса

Отсутствие существенной диверсификации на рынке ценных бумаг может усугубить последствия кризиса

Отсутствие существенной диверсификации на рынке ценных бумаг может усугубить последствия кризиса

Банк России допустил, что в 2023 году мир столкнется с очередным финансовым кризисом. Такой сценарий регулятор включил в проект основных направлений монетарной политики страны. По оценкам ЦБ, новый кризис может быть сопоставим по масштабу с событиями 2008-2009 годов.

Комментарий. Финансовый кризис предсказывается аналитиками как следствие пандемии коронавируса и недостаточной оценки рынками долгосрочных последствий. Риторика появилась среди крупнейших международных инвесторов в начале 2021 г. Кризис может иметь те же самые экономические причины, что и кризис двенадцатилетней давности - реальный сектор экономики не сможет выполнять взятые финансовые обязательства, и пропасть между реальным и финансовым сектором увеличится существенно.

Более того, многие инвесторы по-прежнему единодушны в своем мнении о том, что, несмотря на все риски, ценные бумаги из азиатского региона имеют большой потенциал роста. Одна из причин этого заключается в том, что такие страны, как Китай, лучше справляются с пандемией, и их экономика растет быстрее.

Отсутствие существенной диверсификации на рынке ценных бумаг может усугубить последствия кризиса.

В этой связи, стратегией может стать региональная и сектораная диверсификация, а также обеспечение страхования кредитования в секторе услуг, который оказался наиболее уязвимым в результате кризиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх