Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Uniper и OMV выступили в пользу "Северного потока 2" после новых санкционных угроз США

Uniper и OMV выступили в пользу "Северного потока 2" после новых санкционных угроз США

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости/Прайм. Австрийская OMV подчеркивает экономический характер проекта "Северный поток 2", отмечая важность газопровода для безопасности поставок и конкурентоспособности Европы, при этом немецкая Uniper убеждена, что проект достроят, сообщили РИА Новости в пресс-службах компаний.

США в четверг вновь обратились ко всем компаниям, участвующим в строительстве "Северного потока 2". Госсекретарь США Энтони Блинкен вновь заявил, что такие компании рискуют оказаться под санкциями США, и потребовал, чтобы они прекратили эту работу.

Uniper и OMV выступили в пользу "Северного потока 2" после новых санкционных угроз США
Изображение
"Мы остаемся убеждены, что газопровод будет достроен и что "Северный поток 2" обоснован с энергетической точки зрения", - сообщили в Uniper. В компании отметили, что санкции США не влияют на нее как на финансового инвестора, а все обязательства перед Nord Stream 2 AG уже выполнены."Мы постоянно мониторим развитие политических событий вокруг проекта, а также в контакте с правительством Германии на этот счет. Мы поддерживаем подход, направленный на конструктивный диалог между Германией, ЕС и США с целью предотвратить введения односторонних экономических санкций", - добавили в Uniper.
"OMV - один из кредиторов проекта "Северный поток 2". Мы считаем этот проект экономическим, важным как для энергетической безопасности, так и конкурентоспособности Европы", - подчеркнули при этом в OMV."Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх