Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Правительством РФ утверждена долгосрочная программа развития производства СПГ

Правительством РФ утверждена долгосрочная программа развития производства СПГ

Глава правительства РФ Михаил Мишустин сообщил о принятии долгосрочной программы развития производства сжиженного природного газа. "Она создаст дополнительные возможности для газификации территорий страны, в том числе Дальнего Востока и Арктики. Это приоритетная задача, которая была поставлена президентом", - приводит его слова пресс-служба кабмина.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
По словам Мишустина, за 15 лет производственные мощности сжиженного газа должны вырасти в три раза. "Для этого будут созданы привлекательные условия для инвесторов, которые реализуют проекты в этой сфере, а также в смежных отраслях. Кроме того, будут усовершенствованы механизмы государственного регулирования, чтобы стимулировать более широкое использование отечественных технологий в газовой отрасли", - отметил чиновник.

В планы правительства также входит создание базы для увеличения его потребления, развитие инфраструктуры для автономной газификации территорий, расширение мер господдержки для более эффективного и активного применения газомоторного топлива в транспортном комплексе.

Программа также предусматривает, что до 2035 года объем производства сжиженного природного газа (СПГ) в России может увеличиться почти в три раза и достичь 140 млн т.

Она, в частности, предлагает выравнять условия господдержки СПГ-проектов, реализуемых в одинаковых климатических зонах, проводить регулярный мониторинг строящихся крупнотоннажных производств. Также будут разработаны стимулы для геологоразведки в Арктике, что, как ожидается, позволит открыть новые месторождения.

"В целом выполнение программы поможет раскрыть ресурсный потенциал Ямала, Гыдана и севера Красноярского края, а также - в перспективе - арктического шельфа, привлечь новых инвесторов и нарастить экспорт российского СПГ. Это в свою очередь позволит создать тысячи рабочих мест, повысить уровень жизни на местах", - подчеркнули в правительстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх