Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

IPO Transcode Therapeutics - инвестиции в борьбу с онкологией

IPO Transcode Therapeutics - инвестиции в борьбу с онкологией

Инвестиции в компанию, намеренную победить рак путем взаимодействия препаратов на основе РНК со злокачественными клетками.

Название компании: Transcode Therapeutics

Индустрия: Здравоохранение

Год основания: 2016

Доступно через "Финам"! Подробности ниже

Штаб-квартира: Бостон, штат Массачусетс (США)

Количество сотрудников компании: 6

Дата IPO: 27 апреля 2021 года

Дата начала торгов: 28 апреля 2021 года

Биржа: NASDAQ

Тикер: RNAZ

Цена размещения: $8-10

Привлекаемая сумма: $ 25 млн. Компания намерена использовать средства, полученные от размещения, для (i) финансирования клинических исследований и соответствующей работы по регулированию и развитию TTX-MC138 (ведущего препарата компании), (ii) стратегического расширения портфеля препаратов посредством внутренних исследований или приобретения активов интеллектуальной собственности, и (iii) финансирования оборотного капитала, а также для общих корпоративных целей.

Объем размещения: 2 777 778 обыкновенных акций с возможностью андеррайтеров исполнить 30-дневный опцион, который позволит купить дополнительные 3 194 444 акций.

Количество акций после размещения: 8 485 084 акций (8 901 750 акций, если андеррайтеры исполнят опционы)

Прогнозная рыночная капитализация: $76,37 млн (при средней цене размещения $9)

Дивидендная политика: компания не рассматривает выплату дивидендов в ближайшем будущем.

Андеррайтеры: ThinkEquity

Официальный сайт компании

Проспект эмиссии

Описание и бизнес компании

IPO Transcode Therapeutics - инвестиции в борьбу с онкологией
IPO Transcode Therapeutics - инвестиции в борьбу с онкологией
Transcode Therapeutics - это развивающаяся онкологическая компания, основанная на убеждении, что рак можно победить с помощью эффективных РНК-терапевтических средств. Она создала платформу лекарств, предназначенных для лечения различных типов опухолей с целью значительного улучшения результатов лечения пациентов. Главный препарат - TTX-MC138 - ориентирован на лечение метастатического рака, который является причиной около 90% всех случаев смерти от рака, что составляет более девяти миллионов случаев смерти в год во всем мире. Transcode считает, что TTX-MC138 может вызывать регресс без рецидива в ряде видов рака, включая рак груди, поджелудочной железы, яичников и толстой кишки, глиобластомы и другие. Другие кандидаты компании, TTX-siPDL1 и TTX-siLIN28b, сосредоточены на лечении опухолей путем нацеливания на PD-L1 и Lin28b соответственно.

На протяжении десятилетий РНК была предметом исследования научного сообщества как потенциально привлекательный терапевтический метод, поскольку она может воздействовать на любой ген и поддается рациональному и простому дизайну лекарств. Терапевтические средства на основе РНК очень селективны по отношению к своим мишеням и способны раскрыть широкий спектр ранее недосягаемых мишеней в геноме человека. На сегодняшний день исследования эффективности РНК были ограничены из-за трех проблем: защита РНК от разрушения иммунной системой; поддержание стабильности, чтобы молекула успела сделать свою работу; а также проникновение в целевые органы и клетки. Компания считает, что эти проблемы побудили исследователей сосредоточиться на других подходах к лечению рака. Стратегия же Transcode направлена ​​на преодоление этих проблем путем перепрофилирования частицы для доставки синтетических молекул РНК (называемых олигонуклеотидами) в раковые клетки.

Компания будет подавать исследовательскую заявку на новый лекарственный препарат, eIND, во второй половине 2021 года, чтобы поддержать начало клинического исследования TTX-MC138 с участием человека (FIH). Это исследование предназначено для демонстрации ведущего терапевтического кандидата Transcode внутрь метастатических опухолевых клеток, а также задействования мишени микро-РНК-10b, хорошо подтвержденного биомаркера, связанного с метастатическим раком. Компания уверена, что демонстрация способности преодолевать проблему доставки РНК к генетическим мишеням за пределами печени станет важным шагом вперед в открытии терапевтического доступа к генетическим мишеням, вовлеченным в ряд видов рака.

Финансовое положение

Ключевые финансовые показатели представлены в отчетности ниже.

IPO Transcode Therapeutics - инвестиции в борьбу с онкологией
Изображение

IPO Transcode Therapeutics - инвестиции в борьбу с онкологией
Изображение

Источник: форма S-1/A Transcode Therapeutics

Риски

Данная инвестиция связана с высоким уровнем риска. Среди основных можно выделить:

- Компания понесла значительные убытки с момента создания, ожидает убытки в течение следующих нескольких лет, и, возможно, не сможет достичь или поддерживать прибыльность в будущем.

- Даже если компания получит денежные средства в результате этого размещения, ей потребуется значительное дополнительное финансирование. Если она не сможет привлечь капитал, когда это необходимо или на привлекательных условиях, она будет вынуждена отложить, сократить или прекратить некоторые из программ разработки кандидатов.

- Независимая аудиторская компания Transcode выразила серьезные сомнения в способности компании продолжать свою деятельность в обозримом будущем.

- Поскольку продукты-кандидаты компании находятся на ранней стадии разработки, существует высокий риск неудачи.

- Клиническая разработка включает в себя длительный, сложный и дорогостоящий процесс с неопределенным результатом, а результаты доклинических исследований и клинических испытаний на ранних стадиях продуктов-кандидатов компании могут не отражать результаты более поздних стадий клинических испытаний.

- Текущие законодательные и нормативные меры в области здравоохранения могут негативно повлиять на деятельность компании.

- Компания будет полагаться на сторонних поставщиков, производящих и поставляющих продукцию. Поставки материалов для исследований, доклинических и клинических разработок могут быть ограничены, прерваны или могут быть неудовлетворительными по количеству или качеству.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Принять участие в IPO

Размещение Transcode Therapeutics на бирже NASDAQ состоится 28 апреля 2021 года. Заявки на покупку акций принимаются от квалифицированных инвесторов (клиентов АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ") до 17:30 мск 27 апреля 2021 г.

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% от суммы сделки.

Инструкция по подаче заявки:

- Авторизуйтесь в личном кабинете.

- В ЛК выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Поручение подается "По цене контрагента".

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум - $1000) и открытый раздел MMA.

"ФИНАМ" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO - без локап-периода.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее - "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх