Finam

3 774 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    России просто нужно выйти из парижского соглашения, куда нас загнал Чубайс.Планы ЕС по транс...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...

Рубль получит поддержку НДПИ, будет ждать важную статистику США конца недели

Рубль получит поддержку НДПИ, будет ждать важную статистику США конца недели

МОСКВА, 24 мая (Рейтер) - Рубль показывает минимальные изменения утром понедельника, при этом в его пользу на основной биржевой сессии могут выступать остаточные продажи экспортной выручки под уплату во вторник НДПИ.

Формально же фискальный период продлится до 28 мая, когда уплачивается налог на прибыль.

A view shows a Russian rouble coin and a U.S. dollar banknote in this picture illustration taken October 26, 2018. Picture taken October 26, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov
A view shows a Russian rouble coin and a U.S. dollar banknote in this picture illustration taken October 26, 2018. Picture taken October 26, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov
Вместе с рынком форекс участники локального валютного рынка будут ждать важные американские публикации конца недели: выходящие в четверг апрельские показатели заказов на товары длительного пользования и недельные данные о заявках на пособие по безработице, затем пятничные проинфляционные релизы - индекс личных доходов и расходов, а также базовый индекс цен на товары и услуги за апрель.

Эти данные могут прояснить ситуацию с инфляцией и состоянием потребителей и потребительского рынка США для инвесторов, которые остаются в смешанных чувствах после протоколов апрельского заседания ФРС, оказавшихся жестче ожиданий при одновременном скачке потребительской инфляции в прошлом месяце, но что во многом было погашено последующими "голубиными" комментариями высшего руководства Федрезерва.

Чиновники ведомства отметятся и на текущей неделе, в частности, сегодня ожидаются выступления члена совета управляющих ФРС Лейл Брейнард и главы ФРБ Атланты Рафаэля Бостика.

Рубль к началу основной биржевой сессии против доллара котируется вблизи уровня пятничной закрытия, 73,60, и дешевеет на 0,1% в паре с евро (89,73).

"Волатильность торгов рублем в последние дни сильно упала. Пока рубль получает поддержку от налогового периода, но вот-вот она закончится", - сказал Алексей Антонов из компании Алор Брокер. По его мнению, сил и драйверов для пробоя сильной поддержки в паре доллар/рубль нет, и скорее всего, далее вновь вероятен уход пары чуть выше отметки 74.

Участники фьючерсного рынка США за неделю с 12 по 18 мая сократили длинное спекулятивное (non-commercial) нетто-позиционирование в рубле почти на 15%, до 4.680 контрактов против 5.483 неделей ранее, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

По итогам пятницы рубль подешевел на 0,1% к доллару, но вырос почти на треть процента к евро в условиях малоактивных биржевых торгов, в основном отыгрывая динамику главной валютной пары - котировки евро/доллар заметно снижались в течение сессии.

На форексе в пятницу доллар сместился против евро с минимумов 4,5 месяцев, а единая европейская валюта подешевела после того, как президент ЕЦБ Кристин Лагард сказала, что еще слишком рано обсуждать свертывание покупок облигаций на сумму 1,85 триллиона евро.

Утром понедельника доллар теряет на внешних рынках 0,1% в паре с евро и 0,2% в паре с иеной, также немного дешевеет против части валют ЕМ-сегмента. Против него играют ожидания сохранения сверхмягкой политики ФРС вопреки апрельскому скачку инфляции в США.

Базовые нефтяные сорта дорожают с начала дня из-за заминки в продвижении перезаключения ядерной сделки с Ираном, в случае успеха которой на рынки вернется иранская нефть.

Баррель североморской смеси Brent сейчас растет на 09,7% с начала дня и оценивается в $66,91.

Сегодняшний день беден на макроэкономическую статистику, при этом закрыты крупные рынки еврозоны, германский и французский; также выходной день в Швейцарии и Канаде.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх