Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

УНИВЕР Капитал: Новые размещения еврооблигаций не повлияли на стоимость российского государственного долга

УНИВЕР Капитал: Новые размещения еврооблигаций не повлияли на стоимость российского государственного долга

УНИВЕР Капитал: Новые размещения еврооблигаций не повлияли на стоимость российского государственного долга

Гособлигации правительства США торгуются в узком диапазоне после роста в начале недели. Так, доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла на 1,3 базисных пункта, достигнув 1,577%. Минимальная доходность за неделю была вчера - 1,557%, при этом две недели назад она доходила до 1,695%. Рост котировок облигаций был связан с тем, что ФРС может пересмотреть свои взгляды на денежно-кредитную политику и инфляцию. Появились заявления о том, что, возможно, пришло время для сворачивания ультрамягких мер со стороны ФРС и сокращения выкупа активов уже этом году. Инвесторы продолжают внимательно следить за макроэкономическими данными США. На цены облигаций может оказать влияние завтрашняя публикация индекса PCE Core. Рынок ожидает, что данный показатель за апрель достигнет рекордных значений с 1993 г. - 2.9% против 1.8% в марте. Это может быть дополнительным фактором в пользу перехода к политике сворачивания экономических стимулов.

Рост базовых активов (UST) и высокий уровень нефтяных котировок позволили ценам российских еврооблигациям немного подрасти. Так RUS-42 стоит 127% от номинала, а RUS-28 - 166,9%.

Новые размещения еврооблигаций, номинированных в евро, практически не повлияли на стоимость российского государственного долга. Из негативных моментов можно отметить развитие ситуации в Белоруссии. После вынужденной посадки самолета иностранной авиакомпании в Минске государственные облигации Белоруссии упали до минимумов, характерных для прошлогоднего политического кризиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх