Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Экономика России постепенно преодолевает последствия эпидемии - Путин

Экономика России постепенно преодолевает последствия эпидемии - Путин

Экономика России, несмотря на все сложности, постепенно восстанавливается, преодолевает последствия эпидемии коронавируса, сообщил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

ВВП России за январь - март текущего года лишь на 1% ниже, чем в предкризисном 1 квартале прошлого года. Тогда и глобальная, и российская экономика работали в обычном, стабильном режиме, без повсеместных ограничений, вызванных эпидемией, напомнил президент.

"Конечно, многие экономические индикаторы ещё не вышли на прежние значения, но, повторю, очевидны и позитивные изменения", - заявил Путин.

В 1 квартале обрабатывающий сектор российской промышленности подрос на 1,4%, в марте прибавил 5,4%, а в апреле - на фоне серьёзного спада прошлого года - прирост составил 14,2%, пояснил глава страны.

Экономика России постепенно преодолевает последствия эпидемии - Путин
Изображение
Сохраняется устойчивая тенденция на снижение безработицы, на восстановление рынка труда. "Уже говорил: её пиковое значение в августе прошлого года составляло 6,4%, а в апреле текущего года уровень безработицы сократился уже до 5,2%", - сказал Путин. "После спада прошлого года численность занятых в нашей экономике уже выросла на 1 миллион 200 тысяч человек.
Нужно увеличить её ещё как минимум на 700 тысяч, чтобы выйти на уровень 2019 года, - тогда было 4,7%", - поставил задачу перед правительством Путин.

"Конечно, нужно добиться перехода к росту реальных доходов граждан. Это важнейшая, самая приоритетная задача для органов власти всех уровней. Мы, к сожалению, наблюдаем сегодня непростую ситуацию в этой сфере, а она является ключевой", - сообщил президент. Он повторил, что здесь нужно работать в тесном контакте с бизнесом, деловым сообществом, которому принадлежит ключевая роль в восстановлении рынка труда и в развитии экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх