Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Evraz может сохранить отношение чистого долга к EBITDA на уровне 1х до конца 2021 года

Evraz может сохранить отношение чистого долга к EBITDA на уровне 1х до конца 2021 года

Evraz может сохранить отношение чистого долга к EBITDA на уровне 1х до конца 2021 года

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости/Прайм. Evraz может сохранить соотношение чистого долга к EBITDA на уровне 1х к концу текущего года, сообщил журналистам вице-президент компании по финансам Николай Иванов.

Ранее в четверг компания опубликовала отчет по МСФО за первое полугодие 2021 года, в соответствии с которым соотношение чистого долга и EBITDA за последние 12 месяцев на конец отчетного периода составило 1х. При этом чистый долг сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,8%, до 3,261 миллиарда долларов, а консолидированный показатель EBITDA вырос в 1,9 раза - до 2,082 миллиарда долларов.

"С точки зрения прогноза соотношения чистого долга к EBITDA (на конец 2021 года), думаю, есть шансы того, что мы останемся как минимум на этой же цифре (1.0)", - сказал Иванов.

"У нас не предполагается каких-либо выплат долга до конца этого года. Мы готовимся только к рефинансированию евробондов, которые должны погасить в январе 2022 года. Мы не видим это как существенную проблему, потому что количество денежных средств на счетах компании превышает 1,4 миллиарда долларов. Мы рассматриваем сейчас разные варианты рефинансирования.

Доступны и евробонды, и банковские средства", - добавил он.

В настоящее время дивидендная политика Evraz предусматривает выплату дивидендов на сумму не менее 300 миллионов долларов в год при соотношении долг/EBITDA менее 3х.

Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с производственными активами в РФ, США и Канаде, входит в число крупнейших производителей стали в мире по объемам производства. В 2020 году Evraz снизил выпуск стали на 1,3% - до 13,6 миллиона тонн. Крупнейшими бенефициарами компании являются Роман Абрамович (28,64%), Александр Абрамов (19,32%) и Александр Фролов (9,65%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх