Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

Алюминий подорожал до максимума за 10 лет из-за опасений по поводу поставок из КНР и России

Алюминий подорожал до максимума за 10 лет из-за опасений по поводу поставок из КНР и России

ХАНОЙ (Рейтер) - Цены на алюминий в Шанхае обновили 10-летний максимум в четверг, в Лондоне металл торгуется вблизи трехлетнего пика из-за опасений по поводу поставок из Китая и России.

Самый активный майский фьючерс на алюминий на Шанхайской фьючерсной бирже в ходе сессии демонстрировал рост на 3% до 18.360 юаней ($2.810,13) за тонну, что является самой высокой отметкой с августа 2011 года.

Трехмесячный контракт на алюминий на Лондонской бирже металлов достиг рекордной с мая 2018 года отметки $2.356,50 за тонну.

Инвесторов беспокоит сокращение производства в Китае, особенно во Внутренней Монголии, на фоне мер по снижению углеродных выбросов.

Кроме того, по сообщениям источников, США готовятся объявить санкции против России за предполагаемое вмешательство в выборы и кибератаки. Россия является крупным производителем алюминия, и после ввода американских санкций в 2018 году цены на этот металл в Лондоне подскочили до семилетнего максимума.

Поддержку котировкам металлов также оказывает ослабление доллара США, обновившего минимум четырех недель.

Aluminium ingots made at the Rusal Krasnoyarsk aluminium smelter are seen in this illustration picture taken January 28, 2019. REUTERS/Ilya Naymushin/Illustration
Aluminium ingots made at the Rusal Krasnoyarsk aluminium smelter are seen in this illustration picture taken January 28, 2019.
REUTERS/Ilya Naymushin/Illustration

(Май Нгуен при участии Тома Дэли. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх