Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Китайская платежная система UnionPay хочет развивать цифровые платежи в СНГ

Китайская платежная система UnionPay хочет развивать цифровые платежи в СНГ

Китайская платежная система UnionPay хочет развивать цифровые платежи в СНГ

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости/Прайм. Китайская платёжная система UnionPay, на сегодня представленная почти во всех государствах СНГ, ищет возможности для запуска сервиса цифровых платежей в этих странах, рассказал в интервью РИА "Новости" глава российского офиса UnionPay International Ся Юй.

"UnionPay представлена практически во всех странах СНГ: в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Азербайджане и Армении. Наиболее широко развит бизнес в Казахстане и Узбекистане. В планах - продолжать развитие эквайринга и эмиссии карт. Кроме того, UnionPay ищет все возможности для предоставления услуг цифровых платежей в СНГ, опираясь на наши технологии и большой опыт работы в Китае", - сказал он.

По его словам, финансовый сектор СНГ все больше уходит "в цифру": популярностью пользуются виртуальные карты и мобильные платежи. Кроме того, на этот рынок выходят новые игроки - телекоммуникационные компании и нефинансовые учреждения.

UnionPay - платежная система, основанная в 2002 году, сеть приема платежей которой охватывает 170 стран и территорий. На российский рынок компания пришла в 2006 году, подписав меморандум с ВТБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх