Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Нефть может скорректироваться до $60 на горизонте полугода

Нефть может скорректироваться до $60 на горизонте полугода

Нефть может скорректироваться до $60 на горизонте полугода

ОПЕК повысила прогнозы по добыче нефти и конденсата на 2021 и 2022 гг. В 2022 г. мировая добыча нефти выйдет на допандемийный уровень, который в I квартале 2020 г. составлял 66,9 млн барр./сутки. Средняя добыча нефти и конденсата в странах вне ОПЕК в 2020 г. составляла лишь 62,91 млн барр./сутки. Ожидается, что уже весной все сокращенные баррели будут предложены рынку. Мы думаем, что с учетом штамма "дельта" коронавируса спрос может не успеть восстановиться за предложением. Это создает предпосылки для коррекции нефти в район $60 на горизонте полугода.

Согласно опросу Рейтер, ФРС объявит о начале сворачивания экстренного стимулирования уже в сентябре. По мнению подавляющего большинства экономистов, опрошенных Рейтер, ФРС объявит о плане сокращения покупок активов в сентябре. Также экономисты заявили, что уровень безработицы в США будет оставаться выше уровня до пандемии в течение как минимум года. Мы считаем, что ФРС точно объявит о сокращении стимулов до конца этого года, и ожидаем, что это сможет охладить американский рынок. Большинство центробанков мира уже сокращают программу выкупа активов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх