Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Годовые бюджетные расходы РФ не будут подвержены сильному пересмотру

Годовые бюджетные расходы РФ не будут подвержены сильному пересмотру

Годовые бюджетные расходы РФ не будут подвержены сильному пересмотру

Расходы федерального бюджета выросли на 7,9% г/г в 1К21; НЕОДНОЗНАЧНО.

Согласно предварительным данным по исполнению бюджета, госрасходы выросли на 7,9% г/г в 1К21, что указывает на некоторое замедление роста в сравнении с ростом на 10% г/г за 2М21.

Мы считаем этот уровень расходов высоким. Во-первых, темпы роста за 1К21 выглядят сильными, учитывая ориентир по их снижению на 5% г/г за год; во-вторых, в номинальном выражении госрасходы составляли устойчивые 1,7 трлн руб. в месяц; наше предыдущее мнение по поводу расходов за 2М21 заключалось в том, что высокий уровень расходов отражал реакцию правительства на протесты в феврале, однако тот факт, что расходы оставались высокими в марте указывает на то, что предпочтение к более высоким в сравнении с ожиданиями расходам может носить более структурный характер и, возможно, связано с думскими выборами в сентябре этого года.

Новая информация по планам правительства будет объявлена 21 апреля в ходе Послания президента Путина Федеральному собранию, тогда как их детали последуют в мае; наш базовый сценарий предусматривает, что годовые бюджетные расходы не будут подвержены сильному пересмотру в сторону повышения, тогда как вероятным выглядит увеличение трат из ФНБ, и эти расходы будут скорее касаться финансирования и поддержки инвестиций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх