Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Итоги 2020 года с авторами стратегий сервиса Comon.ru

Итоги 2020 года с авторами стратегий сервиса Comon.ru

Итоги 2020 года с авторами стратегий сервиса Comon.ru

Под занавес 2020-го трейдеры и инвестиционные аналитики обсудили на "ФИНАМ Митап" инвестиционные итоги уходящего года и дали прогноз на 2021 год.

Модератором встречи выступил Алексей Богданов, руководитель департамента торговых сервисов и приложений ГК "ФИНАМ".

В числе участников:

- Илья Петров, победитель всероссийского чемпионата трейдеров Invest Battle 2 и автор самой доходной стратегии сервиса;

- Антон Поляков, финалист Invest Battle 2;

- Элвис Марламов, один из самых известных российских трейдеров, создатель инвестсообщества Alenka Capital;

- Андрей Саморядов, участник телепроекта "Мастера трейдинга" на РБК, победитель первого Invest Battle;

- Артур Шпонько, профессиональный трейдер, один из разработчиков сервиса Comon.ru;

- Владимир Цыбенко, руководитель отдела инвестиционного консультирования АО "ФИНАМ";

- Максим Липский, портфельный менеджер отдела инвестиционного консультирования АО "ФИНАМ";

- Евгений Ни, профессиональный трейдер, создатель торговых роботов, в инвестициях с 2010 года;

- Александр Горчаков, руководитель направления инвестиционного консультирования, кандидат физико-математических наук;

- Расим Бикташев, старший инвестиционный консультант отдела инвестиционного консультирования АО "ФИНАМ".

Стратегии профессиональных трейдеров принесли подписчикам Comon.ru сотни процентов прибыли в 2020 году.

Comon.ru - это сервис автоматического повторения сделок. Количество подписчиков Comon.ru в 2020 году удвоилось - сервису доверяют более 37 тысяч инвесторов.

"Когда мы подводили итоги прошлого года, все было радостно, замечательно, мы строили планы на будущее, мы представляли, что в этот год могут быть какие-то потрясения, могут быть какие-то серьезные изменения на финансовых рынках. Да, мы к ним готовились, но готовились, наверное, не к таким потрясениям, которые нам предстояло получить и с которыми нам пришлось столкнуться. Год начался очень хорошо: мы ощутили небольшой приток клиентов, обрадовались этому, и буквально прошло несколько месяцев, мы поняли, что вот-вот что-то грянет. И это грянуло, действительно, буквально за один-два дня, то есть прилетел тот "чёрный лебедь", о котором во многих книжках пишут, многие говорят, слухи, какие-то легенды, но с этими легендами, с этими слухами мы столкнулись. Наверное, такого падения, экстренного падения рынка и ухудшения ситуации на рынке не было на российском рынке в этом столетии. Рынок упал очень прилично, и ожидать такого мы не могли, но все, что было сделано - те системы риск-профиля, те системы, которые мы вводили в обиход и чем мы пользовались - позволили нам хорошо с этим справиться, пережить это. Если говорить о том, что у нас получилось, можно сказать, что мы вышли, как многие тогда говорили, V-образно. V - это Victory (победа). "Виктория" действительно свершилась.

Если мы говорим о самом плохом дне этого года, наверное, это было где-то в середине марта - ближе к концу марта, и буквально уже к июню, к лету, V-образное восстановление, по крайней мере, на сервисе Comon - произошло. Мы получили полностью восстановление как по сумме чистых активов, так и приток новых пользователей на проект. Порадовало, что отключений весной было не так много, а новых клиентов, которые начали подключаться в конце весны, было прилично.

Подводя итоги этого года можно сказать, что по количеству клиентов мы удвоились. По индексу с начала года прирост 35 процентов. Что такое индекс, вы все можете посмотреть и понять, что он из себя представляет. Для ленивых можно сказать, что это средняя температура по больнице, то есть это результат всех подключившийся к нашему сервису. Есть, естественно, люди, кто проиграл, их сейчас примерно 10 процентов, из них тех, кто потерял менее десяти процентов от своего счета, - это 7%. Это, конечно, печально, но это потери восполнимые. При этом 90% получили положительную доходность, в среднем 35% - это очень хорошо", - рассказал Алексей Богданов.

Авторы стратегий на сервисе Comon рассказали о своих стратегиях, с чем им пришлось столкнуться в этом году, а также поделились взглядом на будущий год.

Запись онлайн-встречи смотрите на канале "ФИНАМа" в Youtube.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх