Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Структуры "Роснефти" и китайской Haihua помирились в суде в споре на 1,8 млрд рублей

Структуры "Роснефти" и китайской Haihua помирились в суде в споре на 1,8 млрд рублей

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение в деле по иску компании "РН-Бурение", дочерней структуры "Роснефти", требовавшей взыскать около 1,8 миллиарда рублей с ООО "Петро-Хэхуа", российского подразделения крупной китайской промышленной группы Haihua.

Как следует из опубликованного определения суда, по условиям мирового соглашения ответчик признал пени за нарушение сроков поставки в размере около 301 миллиона рублей, а истец отказался от остальной части иска - на сумму около 1,5 миллиарда рублей.

Структуры "Роснефти" и китайской Haihua помирились в суде в споре на 1,8 млрд рублей
Изображение
В счет погашения обязательства по уплате пени "Петро-Хэхуа" обязалась до 24 июля передать истцу товарно-материальные ценности - запасные части, инструменты и принадлежности. Какие именно, уточняется в спецификации, которая не опубликована. Однако известно, что китайская Haihua, помимо прочего, специализируется на производстве нефтегазового оборудования, в том числе буровой техники и комплектующих.

Haihua является одним из контрагентов "Роснефти". В частности, ее дочерние "Петро-Хэхуа" и "Пекин Хэхуа Ориентал Энерджи Технолоджи Групп Лимитед" в 2018 году выиграли подряд стоимостью около 9,5 миллиарда рублей на строительство объектов гидрокрекинга для Комсомольского НПЗ в Хабаровском крае.

Как сообщается на сайте Haihua, ООО "Петро-Хэхуа", "дочка" Haihua Industry Group, работает на российском рынке около 20 лет. Одним из основных видов ее деятельности является строительство аэропортов на территории СНГ, включая взлетно-посадочные полосы и аэровокзалы.

По данным "Роснефти", ее доля в ООО "РН-Бурение" составляет около 68%. Компания осуществляет деятельность по бурению нефтяных и газовых эксплуатационных и разведочных скважин. Парк буровых установок по состоянию на 1 июля 2018 года составлял 262 единицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх