Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Восстановление биткоина теряет обороты на фоне растущих тревог о регулировании

Восстановление биткоина теряет обороты на фоне растущих тревог о регулировании

ЛОНДОН, 21 мая (Рейтер) - Биткоин, оказавшийся под растущим давлением со стороны регулирующих органов, в пятницу торгуется вблизи отметки $40.000, приостановив попытки восстановиться после резкого падения на этой неделе.

На бирже Bitstamp биткоин к 13.37 МСК сбавил 0,7% до $40.870. Соперник криптовалюты эфириум также оказался под давлением, снизившись на 0,6% до $2.747.

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл в четверг усилил опасения вокруг криптовалют, сказав, что они представляют риск для финансовой стабильности, и отметив необходимость усиления регулирования.

Биткоин, самая популярная криптовалюта, пережил резкое падение, рухнув на 30% в среду после того, как Китай объявил о новых ограничениях в этом секторе.

"Для таких активов, как криптовалюты и акции, основным общим знаменателем является очень мягкая политика центральных банков по всему миру, что в сочетании с чрезмерным стремлением к риску проявилось на криптовалютных рынках", - сказал Эдвард Дж. Перкин, главный специалист по инвестициям в акции компании Eaton Vance.

(Тьягараджу Адинараян и Том Уэстбрук при участии Суджаты Рао. Перевела Ольга Бескровнова)

Representations of the virtual currency Bitcoin stand on a motherboard in this picture illustration taken May 20, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration
Representations of the virtual currency Bitcoin stand on a motherboard in this picture illustration taken May 20, 2021.
REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх