Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Globaltrans направит 1,1 млрд руб от продажи "Синтезрейла" на погашение долгов

Globaltrans направит 1,1 млрд руб от продажи "Синтезрейла" на погашение долгов

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости/Прайм. Группа Globaltrans, один из крупнейших российских железнодорожных операторов, направит доход в 1,1 миллиарда рублей, полученный от продажи оператора "Синтезрейл", на погашение коротких долгов, сообщил финансовый директор компании Александр Шенец.

"Те деньги, которые поступят от (продажи - ред.) "Синтезрейла", скорее всего, мы потратим на погашение коротких долгов. В любом случае, надо понимать, что эта продажа усиливает наш баланс. Соответственно, деньги от продажи плюс снижение уровня долга, которое произойдет, поскольку на "Синтезрейле" достаточно приличное количество долга, позволит улучшить на 12% (долговую нагрузку компании -ред.)", - сказал Шенец в ходе телефонной конференции.

Globaltrans ранее во вторник сообщил, что договорился с тремя компаниями, бенефициарами которых являются акционеры группы, о продаже своей доли в 60% в железнодорожном операторе "Синтезрейл" за 1,1 миллиарда рублей. Компания будет продана SidePears Holdings Limited (бенефициарный владелец Никита Мишин), Waterose Investments Limited (бенефициар Константин Николаев) и Mattinsen HillLtd (бенефициар Сергей Мальцев).

Globaltrans направит 1,1 млрд руб от продажи "Синтезрейла" на погашение долгов
Изображение
По словам гендиректора Globaltrans Валерия Шпакова, пока у группы планов по продаже других непрофильных активов нет. "Планов таких нет", - ответил он на соответствующий вопрос.

Globaltrans в 2014 году создала компанию "Синтезрейл" для оказания услуг по перевозке нефтехимических грузов в контейнерах-цистернах. Согласно данным с официального сайта компании, парк танк-контейнеров "Синтезрейла" на 31 декабря 2020 года насчитывал 2060 единиц, специализированных контейнеров - 1774 единицы, универсальных платформ - 1963 единицы.

Globaltrans занимается железнодорожными перевозками металлов, нефти и нефтепродуктов, угля и стройматериалов. Free float Globaltrans составляет 56,9%, через специальные компании по 11,5% принадлежит бизнесменам Никите Мишину и Андрею Филатову, 10,8% - Константину Николаеву, 0,9% - владеют они же через одну компанию, 5,1% - у исполнительного директора компании Александра Елисеева, 3,1% - у председателя совета директоров и директора по стратегии оператора Сергея Мальцева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх