Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Скорректированная прибыль "М.Видео-Эльдорадо" в 1 полугодии выросла на 44%

Скорректированная прибыль "М.Видео-Эльдорадо" в 1 полугодии выросла на 44%

Выручка группы "М.Видео-Эльдорадо" в 1 полугодии 2020 года выросла на 7,8 % год-к-году, до 173,9 млрд рублей, благодаря почти двукратному росту общих онлайн-продаж.

Валовая прибыль ритейлера увеличилась на 7% год-к-году и достигла 44,65 млрд рублей (44,68 млрд рублей по "МСФО 16"), валовая маржа составила 25,7%, говорится в сообщении компании.

Показатель EBITDA по группе вырос на 20,3% год-к-году и достиг 13,35 млрд рублей (21,98 млрд рублей по "МСФО 16"), а рентабельность по показателю EBITDA увеличилась на 0,8 процентных пункта год-к-году до 7,7% (12,6% по "МСФО 16").

Скорректированная чистая прибыль Группы выросла на 44,2% год-к-году, до 5,327 млрд рублей (3,777 млрд рублей по "МСФО 16").

Магазин
Магазин
"Оперативная трансформация в онлайн-бизнес стала возможна благодаря стратегическим проектам, которые мы запускали на протяжении последних лет - от совершенствования процессов самовывоза в магазинах и мобильной платформы для продавцов до развития систем финансовой аналитики и планирования. Реализацию этих проектов нам удалось даже ускорить, несмотря на ограничения, который испытывала компания в период пандемии. В результате, компания за счёт изменения расходов в пользу онлайн-направлений и динамического подхода к бюджетированию в зависимости от уровня продаж продемонстрировала сильные результаты, сохранила и укрепила финансовые позиции, повысила ликвидность и снизила долговую нагрузку", - прокомментировала главный финансовый директор Группы "М.
Видео-Эльдорадо" Екатерина Соколова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх