Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...
  • Виктор Шиховцев11 января, 9:12
    Как всегда, рубль завалится, обнулив доходы россиян.Политический криз...
  • Zhanna11 января, 8:39
    АГЛ уважает только пшеков. Т.е. католиков. Кто-нибудь слышал о его речах о православных? НЕТ. ... Никогда он ничего н...Лукашенко пообеща...

Нефть стабильна в ожидании выборов в США

Нефть стабильна в ожидании выборов в США

A pump jack operates in front of a drilling rig at sunset in an oil field in Midland, Texas U.S. August 22, 2018. Picture taken August 22, 2018. REUTERS/Nick Oxford
A pump jack operates in front of a drilling rig at sunset in an oil field in Midland, Texas U.S. August 22, 2018. Picture taken August 22, 2018. REUTERS/Nick Oxford
МЕЛЬБУРН/СИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть слабо меняются во вторник в преддверии президентских выборов в США после резкого роста накануне, но по-прежнему испытывают давление из-за опасений по поводу спроса и растущего предложения.

Надежды на то, что крупнейшие производители нефти воздержатся от наращивания добычи, поддержали котировки в понедельник, однако негативные факторы, включая рост числа случаев коронавируса, стремительно увеличивающуюся добычу в Ливии и неопределенность в связи с выборами в США, все еще влияют на рынок.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,03% до $38,96 за баррель к 09:02 МСК, тогда как фьючерсы на WTI подорожали на 0,16% до $36,87 за баррель.

"Несмотря на то, что техническая картина предполагает дальнейший подъем, картина спроса и предложения говорит об обратном, особенно в Европе", - сказал Джеффри Хэлли из OANDA.

Обе марки в понедельник подорожали почти на 3% после того, как российский министр энергетики Александр Новак провел встречу с главами нефтяных компаний, на которой, в частности, обсуждался перенос запланированного на январь увеличения добычи на более поздние сроки.

"Кремль фактически убил двух зайцев одним выстрелом - защитил цены на нефть и по сути вмешался в стремительное падение рубля", - сказал главный рыночный стратег Axi Стивен Иннес.

(Сонали Пол и Кустав Саманта. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх