Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Рынок ожидает сильных данных по занятости в США

Рынок ожидает сильных данных по занятости в США

В пятницу, 2 июля, доллар США в очередной раз обновил свои апрельские максимумы и продолжает восходящее движение.

По состоянию на 11:52 МСК курс EUR/USD снижается на 0,18% и торгуется у отметки 1,18290, а индекс доллара DXY растет на 0,04% и находится у уровня 92,630. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары опустился на 0,10%, до отметки 1,18460, а индикатор DXY закрылся в плюсе на 0,18%, на уровне 92,594.

Основным фактором укрепления американского доллара остаются сильные данные по рынку труда в США, опубликованные на этой неделе. Так, вышедшие в среду данные от ADP показали рост занятости на 692 тыс. рабочих мест в сравнении с прогнозом в 600 тыс. А вчера стали известны свежие данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, которые также стали приятным сюрпризом для держателей американской валюты. Так, показатель опустился до нового минимума с начала пандемии в 364 тыс. заявок, оказавшись лучше ожиданий аналитиков в 390 тыс. Это создает ожидания на рынке, что сегодняшний отчет по занятости от Министерства труда США, на который ориентируется ФРС при определении курса монетарной политики, также окажется сильным.

В свою очередь, это может подтолкнуть Федрезерв к более раннему сворачиванию программы покупки активов.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Касательно других показателей макростатистики, вчера в еврозоне вышли данные по уровню безработицы. В мае показатель снизился на 0,2 п.п., до 7,9%, против консенсус-прогноза в 8%.

В США стали известны окончательные данные по индексу деловой активности в производственном секторе за июнь. Так, финальная оценка показателя была пересмотрена вниз на 0,5 п.п., до 62,1 пункта, таким образом, изменение по отношению к маю оказалось нулевым.

Расходы на строительство в мае снизились на 0,3% м/м против прироста на 0,1% м/м месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали увеличения на 0,4% м/м.

Индекс PMI в производственном секторе от ISM также снизился в июне на 0,6 п.п., до 60,6 пункта, против консенсус-прогноза в 61 пункт.

Сегодня в еврозоне выйдут данные по индексу цен производителей за май, а в США, как уже было отмечено выше, июньские данные по уровню безработицы, количеству новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора и объему заводских заказов.

Курс EUR/USD продолжает снижаться, приближаясь к уровню 1,1800, который на текущий момент может выступить в качестве поддержки. Стохастические линии направлены вниз, однако уже достигли зоны перепроданности, что может говорить об ограниченном потенциале снижения по инструменту на краткосрочном горизонте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,