Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Цены на золото стабильны на фоне коррекции доходности бондов США

Цены на золото стабильны на фоне коррекции доходности бондов США

Цены на золото стабильны на фоне коррекции доходности бондов США

Вчера унция золота котировалась около $1 780, а доходность 10-летних казначейских обязательств США умеренно снизилась - до 1,46%. При этом пара EUR/USD стабильно держится на уровне 1,19, ограничивая колебания цен на золото. Как показала статистика, в мае в США было продано 5,8 млн домов на вторичном рынке при прогнозе 5,73 млн, что свидетельствует о падении этого показателя четвертый месяц подряд (в мае на 0,9%). В результате котировки золота оказались под давлением.

Председатель Федрезерва Джером Пауэлл, выступая в Конгрессе США, дал понять, что монетарная политика в ближайшее время останется мягкой. Он отметил, что в последнее время инфляция держится выше, чем прогнозировала ФРС, но это, скорее всего, временное явление, т. к. ускорение роста цен связано с возобновлением экономической активности в стране. По словам главы ФРС, регулятор готов ждать подходящего момента для повышения ставок. Между тем прочие представители Федрезерва во вторник дали понять, что также полагают, что экономика США только начинает восстанавливаться. Вчера это обеспечило поддержку ценам на золото, однако значительного изменения котировок не произошло.

На момент написания этого обзора цены на золото остаются на уровне $1 780 за унцию. Сегодня инвесторы ожидают предварительных июньских индексов Markit PMI для многих развитых рынков, в частности для США и стран еврозоны, а также майских данных по продажам новых домов в США. Помимо этого, сегодня ожидается выступление представителя ФРС США Мишель Боуман. Предполагается, что индексы Markit будут немного ниже майских значений (консенсус-прогноз составляет 70 пунктов для сферы услуг и 61,5 пункта для производственного сектора), а Мишель Боуман, вероятно, даст понять, что склоняется в пользу мягкой денежно-кредитной политики, и это может обеспечить поддержку ценам на золото. Мы ожидаем, что торги на рынке золота по-прежнему будут проходить в диапазоне $1 765-1 795 за унцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх