Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Успех "Черкизово" зависит от расширения географии присутствия продукции

Успех "Черкизово" зависит от расширения географии присутствия продукции

Несмотря на то, что средняя цена реализации куриного мяса увеличилась в ноябре на 3% (г/г), продажи этой продукции возросли в минувшем месяце, учитывая тот факт, что такой вид мяса остается доступным по цене для российского населения, чьи доходы заметно сократились ввиду пандемии Covid-19.

Успех "Черкизово" зависит от расширения географии присутствия продукции
Изображение
Что касается свинины, то цены на такой вид продукции повысились в минувшем месяце на 10% (г/г). Средняя цена реализации индейки уменьшилась на 3% по сравнению с ноябрем прошлого года, однако повысилась на 8% по сравнению с октябрем текущего года и почти на 60 руб. (за один кг) превышает стоимость куриного мяса.

Между тем ожидается, что компания нарастит объемы экспорта в текущем году на 70% в натуральном выражении. По данным пресс-релиза компании, отгрузки свинины вырастут на 32% (г/г) до 14,5 тыс. т, индейки - более чем на 50% (г/г) до 2,4 тыс. т, а курицы - на 85% (г/г) до 63 тыс. т.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, группа "Черкизово" сумела добиться дальнейшего роста отгрузок за рубеж, при этом экспорт остается одним из приоритетных направлений развития компании, и дальнейший успех будет зависеть от расширения географии присутствия ее продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх