Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Азиатские индексы в основном подросли

Азиатские индексы в основном подросли

В среду, 15 июля, торги на ключевых фондовых площадках Азии завершились на положительной территории, чему способствовали известия о положительных результатах испытания вакцины против коронавируса от американской компании Moderna. При этом наилучшая динамика наблюдалась по индексу S&P/ASX 200 Австралии, где недавно были ужесточены карантинные меры для противодействия распространению COVID-19.

Внешний фон для азиатского региона также сложился позитивный: накануне американские индексы продемонстрировали солидный прирост на фоне новостей о вакцине, а также старта сезона отчетностей - финансовые результаты отчитавшихся банков за исключением Wells Fargo не разочаровали инвесторов.

Следует также отметить, что известия о новых санкциях со стороны США в отношении Китая не оказали влияния на динамику фондовых индексов региона за исключением китайских.

Из важных событий среды следует отметить заседание Банка Японии. По его итогам было принято решение оставить процентную ставку без изменений на уровне -0,1%, а также сохранить ключевые параметры денежно-кредитной политики. Так, регулятор продолжит выкуп с рынка государственных облигаций с целью таргетирования их доходности вблизи нулевой отметки.

Помимо этого, без изменений остались параметры выкупа коммерческих бумаг и корпоративных облигаций.

Касательно макроэкономической статистики, в среду были опубликованы данные по индексу делового доверия Reuters Tankan по Японии. В июле показатель увеличился на 2 пункта до отметки -44 пункта. Также стали известны данные по индексу потребительского доверия в Австралии за июль: показатель составил 87,9 пункта в сравнении с 93,7 пункта в июне. В Южной Корее были обнародованы июньские данные по уровню безработицы. В прошедшем месяце показатель снизился на 0,2 п.п. и составил 4,3%.

По итогам дня японский индекс Nikkei 225 повысился на 1,59%, южнокорейский KOSPI 50 подрос на 0,85%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 1,88%, сингапурский Strait Times прибавил 1,13%, китайский Shanghai Composite потерял 1,56%, а гонконгский Hang Seng закрылся в минусе на 0,09%.

В составе японского индекса Nikkei 225 в плюсе закрылись 206 компонентов из 224. При этом в лидерах роста оказались автопроизводители: акции Nissan Motor, Mazda Motor, Hino Motors, Suzuki Motor и Mitsubishi Motors подорожали в диапазоне от 4,04% до 7,25%.

Также лучше рынка смотрелись бумаги Dentsu, JGC и Tokyo Electric Power, выросшие в цене более чем на 5,0%.

В аутсайдерах по итогам среды оказались акции Eisai, Kyowa Hakko Kirin, Tokai Carbon, NKSJ Holdings и Osaka Gas, потерявшие от 0,56% до 1,79%.

Среди компонентов австралийского индекса S&P/ASX 200 положительную динамику продемонстрировали 177 из 198 акций. Лидерами роста стали компании Clinuvel Pharmaceuticals, NRW Holdings, News Corp, Incitec Pivot и Cooper Energy, чьи акции увеличились в стоимости в диапазоне от 5,33% до 6,80%.

Хуже рынка выглядели бумаги Ioof Holdings, Treasury Wine Estates, Woodside Petroleum и Orora, снизившиеся по итогам дня более чем на 2,0%.

В составе южнокорейского индекса KOSPI 50 на положительной территории закрылись 34 из 50 компонентов. В лидерах роста оказались бумаги Hyundai Steel, Hyundai Motor, LG Electronics, Samsung Electro-Mechanics и KIA Motors, подорожавшие в диапазоне от 3,53% до 7,95%.

Под давлением сегодня оказались компании Netmarble Games, SK Innovation, Celltrion, Korea Zinc и NCsoft, чьи акции снизились в диапазоне от 1,90% до 6,30%.

Nikkei 225. На дневном графике индекс Nikkei 225 торгуется в рамках "восходящего треугольника", приближаясь к верхней границе фигуры. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что свидетельствует в пользу коррекции или консолидации бенчмарка в ближайшем времени, после чего вероятно продолжение повышательного движения.

Азиатские индексы в основном подросли
Изображение

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Котировки золота продолжают удерживаться выше отметки $1800 за тройскую унцию, несмотря на внутридневные просадки по инструменту. Стохастические линии все еще находятся в зоне перекупленности, что свидетельствует о назревшей коррекции или как минимум необходимости консолидации цены на текущем уровне. После этого можно ожидать продолжения роста к отметке $1900 за тройскую унцию, где располагается предыдущий исторический максимум.

Азиатские индексы в основном подросли
Изображение

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Нефть торгуется вблизи локальных максимумов в районе $43,5 за баррель. Стохастические линии находятся вблизи зоны перекупленности, однако их положение благоприятно для покупок. В этой связи в ближайшей перспективе не исключено тестирование отметки $45.

Азиатские индексы в основном подросли
Изображение

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх