Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар ослабевает на фоне снижения доходностей гособлигаций США

Доллар ослабевает на фоне снижения доходностей гособлигаций США

Во вторник, 6 апреля, пара EUR/USD остается вблизи уровня вчерашнего закрытия, снижаясь на 0,11% и торгуется у отметки 1,1797. Индекс доллара DXY подрастает на 0,07% и находится у отметки 92,71. Днем ранее американская валюта ослабла на фоне снижения доходностей по гособлигациям США.

Доходности американских казначейских облигаций снизились после выхода сильных данных по индексу деловой активности в сфере услуг в США - показатель достиг максимального уровня с 2014 года, а также гораздо более сильных по сравнению с ожиданиями аналитиков и инвесторов данных по месячным зарплатам. Однако ослабление национальной валюты вряд ли продлится долго, даже учитывая неоднозначный экономический фон, созданный благодаря недавнему анонсу президентом США Джо Байденом нового пакета фискальных стимулов на сумму больше $2 трлн, который будет финансироваться благодаря повышению налогов. Также стоит упомянуть довольно быстрые темпы вакцинации населения США и ускоренное восстановление национальной экономики, что укрепляет веру в американскую валюту среди инвесторов.

В то же время эпидемиологическая ситуация в Европе далека от удовлетворительной.

Так к Франции, которая ввела четырехнедельный общенациональный локдаун, присоединилась Италия, также продлившая ограничительные меры. Напомним, что в ходе третьей волны коронавируса в большинстве стран Евросоюза были введены дополнительные ограничительные меры.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в США были опубликованы окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг от Markit за март, который составил 60,4 пункта, что выше результатов за предыдущий период в 59,8 пункта и предварительной оценки в 60 пунктов. Индекс деловой активности в непроизводственном секторе от ISM за март составил 63,7 пункта и значительно превысил как результаты за предыдущий месяц в 55,3 пункта, так и ожидания аналитиков в 59 пунктов. Помимо этого, также стали известны объемы заводских заказов за февраль, снизившиеся на 0,8% м/м по сравнению с ростом на 2,7% м/м месяцем ранее и прогнозом падения от аналитиков на 0,5% м/м.

В еврозоне в понедельник, 5 апреля, значимых публикаций не было.

Сегодня следует проследить за выходом в еврозоне данных по уровню безработицы за февраль.

В США станут известны данные по числу открытых вакансий на рынке труда от JOLTS за февраль, а также индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP за апрель.

Курс EUR/USD пробил уровень сопротивления в 1,1800 и торгуется у отметки в 1,1797. Стохастические линии вышли из зоны перепроданности и направленны вверх, что указывает на благоприятную ситуацию для покупки.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх