Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Снижение цен на нефть остановилось после публикации макроданных по США и КНР

Снижение цен на нефть остановилось после публикации макроданных по США и КНР

В пятницу, 7 мая, цены на нефть демонстрируют нейтральную динамику после снижения на протяжении двух торговых сессий подряд. С одной стороны, позитивные настроения во многом обусловлены сильными данными макроэкономической статистики по США и Китаю. В то же время ограничивающими факторами остаются тяжелая пандемическая обстановка в Индии и ряде других азиатских стран, а также ожидания успешного завершения переговоров между США и Ираном по возвращению к ядерной сделке.

К 11:49 МСК июльские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,03% и находятся у отметки $68,07, а июньские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,09% на уровне $64,65.

Поддержку ценам на нефть оказывают сильные данные макроэкономической статистики по США и Китаю, опубликованные вчера и сегодня. Так, в Штатах количество первичных обращений за пособиями по безработице впервые с марта 2020 года опустилось ниже отметки 500 тыс., тогда как аналитики ожидали результата в 540 тыс.

В Китае индекс деловой активности в сфере услуг продолжил рост третий месяц подряд, достигнув отметки 56,3 пункта. Также сильные результаты были зафиксированы по экспорту, импорту и сальдо торгового баланса.

В этих условиях потребление энергоресурсов в КНР продолжило расти: по итогам первых четырех месяцев 2021 года импорт нефти в страну увеличился на 7%.

Вместе с тем сложная пандемическая обстановка в Индии продолжает оказывать сдерживающее влияние на нефтяные котировки. Согласно заявлению премьер-министра Индии Нарендры Моди, пик заболеваемости будет пройден в ближайшие дни. Однако ожидаемое введение общенационального локдауна в краткосрочной перспективе может негативным образом отразиться на экономической активности и потреблении нефти в стране.

Также в фокусе внимания участников рынка сегодня будут переговоры между американскими и иранскими дипломатами по вопросу возвращения к ядерной сделке. Очередной раунд переговоров пройдет сегодня в Вене, и, по мнению ряда экспертов, уже в текущем месяце стороны могут подписать новое соглашение. В этом случае Иран сможет свободно нарастить нефтяной экспорт до прежних уровней, что может сказаться на балансе мирового рынка нефти и стать препятствием для дальнейшего роста цен "черного золота".

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня в 20:00 МСК выйдут данные по количеству активных буровых установок в США от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent скорректировалась вниз от уровня $70, однако нашла поддержку в районе отметки $68. Если уровень $70 будет пробит вверх, то следующей целью выступит предыдущий локальный максимум, расположенный на отметке $71,4. Вместе с тем стохастические линии перешли в благоприятное положение для продаж, что говорит о вероятности коррекции/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов растут на торгах в пятницу. По состоянию на 11:49 МСК котировки золота прибавляют 0,39% и находятся у отметки $1822,75 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота преодолела отметку $1800, что открывает перспективы для роста к уровню $1850. Стохастические линии направлены вверх, однако "быстрая" линия уже вошла в зону перекупленности, что может указывать на ограниченность потенциала роста котировок на краткосрочном горизонте.

Золото (GC)
Золото (GC)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх